Выращивание желтоплодных цукини в открытом грунте
Чтобы получить хороший урожай в открытой почве, следует соблюдать некоторые рекомендации по уходу. Новичкам стоит знать, что для получения более раннего урожая высаживать культуру следует рассадным способом. Даже при прямом посеве на постоянное место сорт дает хороший результат, но немного позднее.
Подготовка земли и семян
Для культуры подойдет хорошо прогреваемая и плодородная почва. Ее подготовку следует начинать еще с осени. После сбора урожая землю боронуют, что способствует прорастанию сорняков. Спустя две недели участок перекапывают на штык лопаты, избавляясь от сорных трав. В это время следует внести на 1 м²:
- ведро компоста;
- 20 г калийных удобрений;
- до 35 г суперфосфата.
С приходом весны, когда грунт прогреется до 12˚С, приступают к перекопке.
Глубина перекапывания должна быть не менее 12 см. После выполнения работы вносят на 1 м2 до 20 г аммиачной селитры и разравнивают почву граблями.
В процессе выращивания кабачков предпосевная подготовка занимает особое место. В случае, когда посев проводится сразу в открытую почву, советуют предварительно замочить семена, что заметно увеличивает всхожесть. Большинство покупных семян уже прошло предпосевную обработку. В случае, если посадочный материал был получен в домашних условиях, его необходимо выдержать в горячей воде около 50˚С, после чего поместить в раствор Фитоспорина.
Посадка в открытый грунт
Протравленные семечки помещают во влажную ткань и переносят в теплое место. Спустя 10 часов уже можно заметить небольшие росточки, которые можно высаживать в подготовленный грунт. Для выращивания рассады лучше заглублять в одну емкость по 2-3 шт.
На заметку!При посадке сразу на постоянное место следует предварительно сделать небольшие лунки, расстояние между которыми должно быть 70 см. Ямки поливают теплой мягкой водой, после чего помещают по 2-3 семечка в каждую лунку не глубже, чем на 5 см.
В открытой почве посевы следует укрыть пленкой, чтобы защитить их от возможных заморозков. Если растения выращиваются на рассаду в комнатных условиях, надо накрыть емкости пленкой и поставить ближе к отопительным приборам. На грядки рассаду можно высаживать спустя 15-20 дней, когда температура почвы достигнет 14˚С.
Полив и удобрения
Желтые кабачки относятся к влаголюбивым культурам, поэтому влажности почвы следует уделять особое внимание. Поливать лучше всего рано утром или в вечернее время, чтобы избежать палящих лучей солнца
Каждый куст поливают двумя литрами воды один раз в неделю. Если лето выдалось засушливым и жарким, количество поливов увеличивают до 2-3 раз в неделю.
Данный сорт отлично реагирует на органические подкормки, в качестве которых советуют использовать настои из птичьего помета и коровяка.
В ведро воды надо бросить куриный помет, коровяк или траву, емкость накрыть крышкой и оставить настаиваться на 5 дней. Полученный раствор разводят в пропорции: на ведро теплой воды 1 л полученной смеси. Удобрять кусты надо трижды: до цветения, в фазу цветения и во время формирования завязей.
Болезни и вредители
Сорт обладает хорошей устойчивостью к наиболее распространенным болезням, но растения могут поразить и такие заболевания, как фузариоз, огуречная мозаика и вершинный бактериоз.
Среди этих болезней особую опасность несет бактериоз. Чаще всего причиной поражения становятся неправильные условия выращивания и ухода. Если на грядке почва все время влажная, а воздух плохо проходит между кустами, возможно пожелтение молодых плодов и даже их загнивание. К сожалению, спасти пораженные кусты невозможно, поэтому позаботиться о профилактике следует еще перед посевом, протравив семена фунгицидом.
Вершинный бактериоз
Среди вредоносных насекомых кабачки могу поразить ростковая муха, бахчевая тля, белокрылка и паутинный клещ. Для борьбы с клещами советуют обрабатывать надземную часть в несколько приемов луковым раствором.
Чтобы справиться с тлей надо применить раствор Карбофоса и не забывать о своевременной прополке сорняков, которые являются местом жительства насекомых. Для уничтожения вредителей можно приобрести в магазине специальный инсектицид и применить его согласно инструкции.
Сортовое описание
Кабачок Золотинка относится к разновидности цуккини. Он обладает яркой золотистой гладкой кожурой, которая становится более контрастной к моменту полного созревания.
Средний вес плодов овальной формы – 0,5-1 кг, длина – до 15 см. Кабачковая мякоть оранжевая либо желто-оранжевая, по вкусовым качествам сладкая, по структуре хрустящая, при консервировании сохраняет первоначальную плотность. Мякоть содержит высокую доля сахара (около 4,2%) и сухих веществ (около 8%).
Растение кустовое с нераскидистой листовой кроной. Вырастает до 0,45 высотой. Способно выпускать плети ко второй половине вегетационного периода, что не оказывает существенного влияния на показатели урожайности. Листва светло-зеленая, с краев резная, с характерным узором на листовых пластинках в виде светло-желтых либо белых фрагментов. Шипы на стеблях и черешках отсутствуют, опушения нет. Соцветия яркие желтые, самоопыляемые.
Урожайность
Показатели урожайности насчитывают порядка 15 овощей с куста.
- При промышленном выращивании: с 1 га собирают до 25-35 т.
- В условиях частного хозяйства: 8-10 кг с м ² посадочной площади.
Сбор урожая
Высокоурожайный сорт готов к сбору на 12-14 сутки после цветения. В период массового плодоношения овощи собирают дважды в недельный интервал. Переросшие плоды утрачивают характерные для сорта гастрономические качества.
Практическое применение
Кабачки сорта Золотинка подходят для приготовления вторых блюд, консервации и маринования, получения соков. Входят в число видов, применяемых при производстве детского питания.
Подверженность к заболеваниям
Сортовая часто подвергается поражению вредителей. Особенно, при культивировании в тепличных условиях.
Паразиты:
- паутинный клещ;
- белокрылка;
- бахчевая тля;
- ростковая муха.
В редких случаях у сортовой разновидности появляется антракноз (бурая пятнистость на листве) и белая гниль. Вершинным бактериозом поражается при выращивании в тепличных условиях при низких температурах и высокой влажности.
Профилактика
Растение не любит резких перепадов температур
В качестве превентивных мер пользуются основными правилами агротехники:
- соблюдают севооборот, меняя место посадки каждые три года;
- перекапывают почвенный грунт на достаточную глубину при подготовке осенью, применяя меры дезинфекции;
- уничтожают остатки растительности;
- при выращивании в теплицах поддерживают температурный режим, избегая резких перепадов температур;
- семена перед посадкой прогревают и обеззараживают.
Для защиты посадок пользуются опрыскиваниями с луковыми и чесночными настоями, мыльными растворами.
Инсектицидные средства в борьбе с вредителями и инфекциями применяют только при массовом поражении растения, т.к. овощная культура относится к скороспелой.
Сортовые преимущества и недостатки
Согласно описанию сорта, кабачок Золотинка имеет ряд положительных характеристик:
- ранние сроки плодоношения и интенсивное созревание;
- урожай обладает хорошими показателями лежкости, сохраняя свой первоначальный вид на протяжении длительного времени (от 2 месяцев и дольше);
- разновидность устойчива к мучнистой росе и ряду иных заболеваний;
- высокая доля содержания сахара, поэтому его используют в производстве соков, в т.ч. для детского питания;
- высокие показатели урожайности;
Недостатки Золотинки:
- теплолюбивость и плохая сопротивляемость к пониженным температурам;
- интенсивное перезревание овощей при несвоевременном сборе урожая.
Краткое описание культуры
На овощных участках фермеров и частных овощеводов выращиваются различные гибридные и сортовые формы кабачков, классифицирующиеся по нескольким признакам:
- Цвету:
- зелёные;
- жёлтые;
- белые;
- полосатые.
- Сроку созревания:
- ранние;
- средние;
- поздние.
- Типу роста:
- плетистые;
- кустовые.
- Типу опыления:
- насекомоопыляемые;
- партенокарпические.
- Урожайности:
- среднеурожайные;
- высокоурожайные.
Для посадки выбирают сорта, получившие высокую оценку у селекционеров и положительные отзывы у овощеводов. В любой группе есть сорта-любимчики. Некоторые из них ценятся за скороспелость, другие – за вкус кабачков, третьи – за компактность куста, четвёртые – за форму плодов,высокий урожай.
Необычные сорта желтых кабачков
Интересным украшением огорода может стать один из нижеприведенных сортов кабачков, плоды которых способных удивлять своими формами.
Банан
Гибрид яркого желтого цвета. Отличается повышенной урожайностью (до 8,5 кг/м2, завязывается 30 штук на одном растении), устойчивостью к заболеваниям и положительными вкусовыми характеристиками мякоти. Плоды цилиндрические, весом до 700 г и длиной до 40 см. Кабачки данного гибрида имеют универсальное назначение. Растение кустовое с декоративными листовыми пластинами.
Апельсинка
Выделяется среди других кабачков желтых сортов необычной округлой формой, диаметр плодов достигает 17 см. Мякоть сочная, нежная, с ореховой ноткой. Сорт-скороспелка плодоносит через 1,5-2 месяца после высева семян. Кабачки пригодны для консервации и переработки, а также для употребления в свежем виде. Недостатками Апельсинки считаются:
- короткие сроки хранения;
- быстрое перезревание плодов со снижением сортовых качеств;
- низкая урожайность (до 5 кг/куст).
Растение сильное, но компактное.
Грушевидный сорт
Кабачки созревают на 38-52-й день после появления всходов и имеют среднюю массу, не превышающую 1 кг. Грушевидный характеризуется лежкостью, устойчивостью к заболеваниям, высокими вкусовыми и товарными качествами. Сорт устойчив к перепадам температуры и надежно плодоносит в непредсказуемую погоду, что характерно для уральского лета.
При минимальном уходе дает нормальные урожаи. Мякоть ароматная, интересного оранжевого цвета, характеризуется содержанием бета-каротина. Сорт рекомендован для использования в детском и диетическом питании.
Спагетти
Кабачок, дающий плоды с плотной кожурой яркого желтого оттенка, созревающие поздно (95-130 дней). Вкусовые характеристики этого вида раскрываются только при полном созревании плодов. Интересен гибрид в разрезе — его длинноволокнистая мякоть напоминает спагетти. Вес одного экземпляра достигает 1,2 кг, а длина — 30 см. Куст плетистый, требует формирования. Достоинства:
Подробнее: Полив кабачков: общие правила, способы, периодичность, требования к воде
- лежкость;
- транспортабельность;
- вкус;
- неприхотливость в уходе.
Недостатки:
- средняя урожайность;
- быстрый рост плетей;
- позднее созревание, из-за которого не во всех областях страны успевает формироваться мякоть-лапша.
Рекомендуемая схема высадки — 70 × 70 см.
Ананасовый
Еще один интересный сорт-скороспелка, дающий желтоплодные кабачки. Отзывы об Ананасовом крайне положительные, он совмещает в себе отличные вкусовые качества плодов и высокую урожайность (до 10 кг/м2).
Плоды формируются небольшие — весом до 900 г, содержат мало семян, не склонны к перезреванию. Мякоть более светлого оттенка, чем яркая желто-оранжевая кожица. Растение кустового типа, продуктивное, холодостойкое. Листовые пластины имеют отличительные желтоватые пятна.
Зефир
Двухцветный желто-зеленый гибрид со сладкими десертными плодами. Данные вкусовые особенности кабачков проявляются при длине плодов в 15 см — их употребляют в пищу даже сырыми. Недостатком сорта считается требовательность в уходе, при отсутствии должных условий выращивания Зефир дает средние урожаи. Особенно плохо переносит засуху. Урожайность — 8 кг/куст. Рекомендуемая схема высадки — 80 × 70 см.
Золотой гребешок
Средний по срокам созревания (60-65 дней) кабачок желтоплодный. Описание его формы довольно интересное — грушевидная, с крупными бугорками. Вес одного экземпляра достигает 2 кг, вкусовые качества отличные, показатели лежкости и транспортабельности — хорошие. К достоинствам сорта относят высокую холодостойкость. Схема посадки — 70 × 70 см.
Кабачок Золотинка: выращивание, посадка и уход
Кабачок сорта Золотинка вывели и стали выращивать в 80-х годах прошлого века. Он считается одним из первых желтых сортов. Его преимущества – высокая урожайность, отличные вкусовые качества и превосходный товарный вид. В статье дадим описание сорта кабачка Золотинка с отзывами и рекомендациями как вырастить.
Особенности кабачков сорта Золотинка
Этот сорт раннеспелый. Срок его вегетации занимает примерно 47-50 дней. Если учесть, что это кустовое растение, то по мере созревания с куста можно снять до 15 плодов весом в среднем по 0,5 кг.
Выращивают кабачки Золотинка под пленкой или в открытом грунте.
Плоды, длина которых составляет 15 см, отличаются плотной гладкой кожурой и оранжевой или желто-оранжевой сладкой, хрустящей мякотью. Сухих веществ в их соке – до 8%, сахара – 4,2%. Урожайность – 25-35 т/га.
Кабачок сорта Золотинка имеет полезные свойства и прост в уходе
Благодаря женскому типу цветков, кабачок Золотинка очень долго и обильно плодоносит. Свой ярко-желтый окрас кабачки приобретают по мере созревания.
Совет # 1. В пищу лучше всего употреблять плоды до 400 грамм. Более крупные экземпляры теряют свой вкус.
В первой половине вегетации растения компактные, во второй у них появляются небольшие плети, что не влияет на количество плодов. Сорт Золотинка идеально подходит для питания малышей от 1 года до 7 лет. Мякоть плодов при консервировании не теряет плотности.
Как вырастить кабачок Золотинка?
Чтобы кабачки порадовали вас хорошим урожаем, для их выращивания нужно соблюдать некоторые правила:
- Место посадки должно быть солнечным.
- Кабачок Золотинка хорошо растет на плодородной или нейтральной почве. Если она кислая, то известкуйте ее и внесите минеральные и органические удобрения.
- Лучшие предшественники для кабачков – корнеплоды, картофель, лук.
- Посев семян в грунт производится в конце мая, сразу после весенних заморозков. Кабачки требовательны к площади питания. Поэтому желательно, чтобы расстояние между кустами составляло не меньше метра. Заранее подготовьте лунки. В каждую из них можно сажать сразу несколько семян.
- После появления первых настоящих листочков проредите всходы: слабые удалите. Оставьте в каждой лунке по одному ростку. Причем лишние лучше не вырывать, а срезать под корень, чтобы не повредить крепкие всходы. Если этого не сделать, то растения быстро вытянутся, боковые побеги с формированием опоздают, цветение наступит позже. После появления четвертого-пятого листочков кустики надо немного окучить влажной почвой – это нужно для роста придаточных корней.
Золотинку также выращивают и на рассаду. Это делают в начале мая. В грунт высаживают в самом начале июня.
Урожай этого сорта кабачков можно получить уже в начале июня. Для этого нужно в начале апреля высеять несколько семян по одному в торфоперегнойные стаканчики с питательной почвосмесью для рассады.
Когда появится второй настоящий листочек, рассаду надо высадить под натянутую на согнутую арматуру пленку. Чтобы кабачки проветривались (они не любят застойный влажный воздух), в пленке надо проделать отверстия (на 1 кв.
/м 500 дырочек на расстоянии 10 мм друг от друга). Это укрытие нужно снять, когда пройдет угроза заморозков.
После появления второго листочка, кабачки необходимо подкармливать
Уход за кабачками
Кабачок Золотинка не привередлив в уходе:
- Сразу после посева почву мульчируют картоном или куском рубероида – это сдержит рост травы и убережет корневую систему растений от теплового шока. При необходимости используйте укрывной материал.
- Удаляйте нижние листья, которые в первую очередь поражает мучнистая роса. К тому же, куст после этого будет лучше проветриваться.
- Регулярно растения поливайте, рыхлите почву и окучивайте.
- Вносите минеральные и органические удобрения. Как правило, подкормки начинают вносить после второго листочка.
- Обязательно аккуратно удаляйте остатки лепестков, находящихся на венчике молодых завязей. Если их не убрать, то под воздействием влаги они впоследствии станут причиной гнили на плодах.
- Кабачки – растения самоопыляемые. Поэтому для того, чтобы размножить сорт Золотинка семенами, их следует опылить вручную. Для этого надо с вечера изолировать бутоны мужских и женских цветков, обвязав их марлей в несколько слоев. Когда они распустятся утром, следует ватной палочкой перенести пыльцу на рыльце пестиков и опять завязать опыленные бутоны.
Преимущества и недостатки сорта
Однозначными плюсами цуккини являются:
- высокая урожайность благодаря большому количеству женских цветов на кусте;
- быстрое созревание плодов даже на территориях с умеренным климатом;
- компактный размер растения;
- возможность получить семена из выращенных кабачков;
- насыщенный, сладковатый вкус мякоти;
- стойкость ко многим болезням Тыквенных;
- подходит для длительного хранения и транспортирования;
- продукт полезен для маленьких детей и взрослых;
- плоды универсальны в кулинарии, поскольку подходят для горячих блюд, салатов и консервирования.
Слабыми сторонами Золотинки можно назвать:
- плоды быстро перезревают, из-за чего их вкус ухудшается, мякоть становится волокнистой, а кожура – толстой;
- больше подходит для теплых краев, жителям северных регионов придется использовать рассадный метод, чтобы получить хороший урожай.
Способы высадки
Выращивание зеленого кабачка для открытого грунта осуществляется в два периода. Первый период посадки начинает 20 апреля и заканчивается 16 мая.
Высадив семена в этот период, получают ранний урожай. Второй этап посадки семян начинается с 15 по 30 июля. Урожай при этом созревает осенью и подходят для приготовления заготовок и длительного хранения. Сорта кабачков сажают в зависимости от типа созревания.
Выращивать рассаду культуры желательно только в одноразовых торфяных стаканчиках. Это правило связано с тем, что рассада не любит пересадки на новое место и может начать погибать.
Для посадки семян используют плодородный грунт, который нужно приобрести в специализированном магазине. На дно стаканчиков насыпают дренаж, а затем сеют посадочный материал.
Через неделю после появления ростков их поливают раствором суперфосфата и мочевина, разведенным в 1 л воды. Часто используют готовую подкормку для активации роста Бутон. Вторую подкорму вносят через 10 суток после первой. В 1 л воды растворяют 50 г древесной золы и нитрофоски.
Высаживать рассаду нужно после того, как на улице устоялась теплая погода и ночью нет заморозков. Семена сеют и сразу в открытый грунт. Делают это в начале лета. Грядки перекапывают, удаляют сорняки и высаживают семена на расстоянии 20 см друг от друга.
Чаклун
Одним из популярных сортов кабачков является Чаклун. Период плодоношения длительный, урожайность высокая. Первые плоды появляются через 40–45 суток после посева семян в почву. Собирать овощи нужно до того момента, пока их вес не составит 500 г. Дальше кожица овощей становится твердой, а мякоть невкусной. Переросшие овощи становятся ребристыми и грушеподобной формы.
Описание разновидности кабачка и его достоинством считается относительная иммунная защита к большинству заболеваний сельскохозяйственных культур. Используют плоды для приготовления блюд, консервации и заготовок на зиму.
F1 Арал
У этого гибрида много полезных свойств. Плоды созревают быстро, на 45 день после появления всходов. Растение не болеет гнилью и не плесневеет. Кусты нормально переносят дождливую погоду и заморозки. Форма овощей грушевидная, оттенок кожицы и мякоть светло-салатовый. Когда кабачки перерастают, то кожица приобретает темно-зеленый цвет. Отзывы о самом вкусном сорте кабачков только положительные. Для культуры нужна плодородная почва.
Каризма F1
Характеристика и описание сорта кабачков Каризма F1 заключается в том, что растение относится к гибридам первого поколения. У сорта кабачков высокая урожайность. Гибрид раннеспелый. Форма плодов вытянутая, кожица бело-салатовая. Мякоть нежная, сочная. Масса овощей от 600 до 700 г.
Скворшука
Описание кабачков сорта Скворушка характеризуется тем, что соцветия у кустов преимущественно женские. Характеризуется высокой завязываемостью плодов. Гибрид относится к ранним. По форме плоды напоминают цилиндр. Шкурка зеленого цвета, с сильной ребристостью возле плодоножки. Максимальная длина овоща составляет 25 см. Масса спелых плодов колеблется от 500 г до 1 кг 200 г. Использование в кулинарии универсальное.
Фараон
Среди раннеспелых сортов кабачков существует сорт Фараон. Относится к разновидностям цукини. Кусты компактные, среднеоблиственные. Плоды цилиндрической формы, кожица изумрудного цвета. По мере созревания она приобретает черно-зеленый цвет. Среди особенностей выращивания выделяют необходимость внесения подкормок в почву. В длину овощи вырастают до 65 см. Максимальный вес овоща составляет 850 г.
Белоплодный
Ультраранний сорт, относящийся к белым кабачкам. Собирать урожай можно через 30–40 суток после посева семян в почву. Кожица и мякоть белого оттенка, форма плода овальная. Хорошие вкусовые качества. Мякоть на ощупь плотная. Подходит для длительного хранения. Сроки посадки кабачков начинаются в конце мая.
Особенности ухода
Сорт Золотинка достаточно требователен к почве. Предпочитает лёгкий, дренированный, плодородный, нейтральный субстрат. Хорошо себя чувствует на суглинистых почвах. Грунт должен быть прогретый. Если почва кислая, торфяная или тяжёлая, глинистая, рост растения замедляется, побеги и плоды мельчают, урожайность снижается. Чтобы исправить ситуацию, в грунт вносят перепревший навоз, фосфоросодержащие удобрения, древесную золу. Для лучшего роста и плодоношения можно 2 раза опрыскать мочевиной (1 ст. л. на 10 л воды). Период между опрыскиванием — 2 недели.
Из-за того, что Золотинка — раннеспелый сорт, его нежелательно подкармливать нитратными удобрениями. Иначе химикаты будут накапливаться в плодах. Вместо них в ямку для посадки вносят компост.
Компост
Почва для цукини должна быть постоянно влажной, без застоя воды
Это важное условие ухода для цветения и образования плодов. При засухе завязи могут осыпаться. Поливают тёплой водой 1 — 2 раза в неделю
Поливают тёплой водой 1 — 2 раза в неделю.
Надо знать! Если лепестки после увядания остались на завязях, их нужно осторожно удалить. Иначе плоды могут загнить. Сорт выращивают на участках, где раньше росли крестоцветные, бобовые или паслёновые
Также среди предшественников предпочтительны корнеплоды. Если цукини посадить там, где раньше росли тыквенные, они могут заразиться болезнями предыдущих растений
Сорт выращивают на участках, где раньше росли крестоцветные, бобовые или паслёновые. Также среди предшественников предпочтительны корнеплоды. Если цукини посадить там, где раньше росли тыквенные, они могут заразиться болезнями предыдущих растений.
Кабачки Золотинка высаживают на открытых, солнечных, местах. Эти пространства должны хорошо прогреваться и проветриваться для профилактики загнивания.
Кустовые кабачки, в том числе и цукини, не купируют. Плоды у этих растений формируются на центральном стебле. Благодаря своему строению, а именно — невысокому росту, Золотинка не требует подвязки. Только взрослое растение, когда начинают формироваться небольшие плети, может нуждаться в дополнительной опоре. Нижние листья лучше убрать, тогда кабачок будет лучше проветриваться.
Когда начинают формироваться небольшие плети, кабачок может нуждаться в дополнительной опоре
Кустовые кабачки — лучшие сорта
Форма кабачков в виде небольших кустиков – отличный выбор для скромных дачных участков. Они умещаются всего на парах м2 и способны обеспечить спелыми плодами на все лето среднестатистическое семейство из 3 – 4 человек.
Эта разновидность бывает рано и поздносозревающей, российской или зарубежной (голландской) селекции.
Кабачки «Арал F1»
Маленького размера кустик получен искусственно. Рано созревает: уже на 45-ый день плоды готовы к сбору
Гибрид отлично чувствует себя при любой погоде, при этом, что особенно важно, урожай не страдает. Переросшие плоды имеют грушевидную форму
Садко F1
Раносозревающий сорт кабачков. Урожай с него собирают спустя 1,5 месяца после появления ростков. Плод имеет гладкую поверхность белого цвета. Рядом с плодоножкой можно заметить небольшую ребристость. Мякоть нежная, сочная. Отличается сладким вкусом. С 1 м2 собирают около 1,8 кг кабачков при условии достаточного полива.
Кабачок «Динар F1»
Еще один поспевающий рано кабачковый сорт. Зрелые плоды собирают на 42-ой день после того, как «проклюнулись» семена и появились ростки. Форма плода удлиненная. Кожица тоненькая и гладкая. Есть ребра у плодоножки. Отличается твердостью мякоти и сладким послевкусием.
Сорт кабачков «Куанд»
Кабачки Куанд выделяет чередование темных и светлых полос, образующих своеобразный узор на плодах. Это среднеспелый сорт кабачков. Первые плоды образуются на 57-ой день после появления первых ростков. Кожура у молодых кабачков нежная и тонкая, а при взрослении она заметно грубеет. Растение устойчиво к непогоде.
Золотинка
Кабачки насыщенного желтого цвета привлекают внимание, потому что окрас для этого овоща действительно непривычный. Его мякоть настолько мягкая, что подходит даже для детского питания (при возрасте от 7-ми месяцев)
Кустик небольшого размера преимущественно с женскими цветами. Один кабачок весит от 200 до 400 гр. Прекрасно хранится в подходящих условиях (до 60-ти дней).
для постоянного выращивания отдают предпочтение устойчивым сортам, которые отличаются кустами больших размеров с крупными листами. Такие сорта прекрасно переносят температурные перепады.
Итог
Сорт Золотинка, в народе цукини, прекрасный вариант вкусного и полезного овоща, который не требует серьезного ухода, но дает огромный урожай.
Семена Кабачок Кустовой Золотинка GOLD — Помидорчик
Семена кабачок кустовой Золотинка Gold — Агролидер
Кабачок цуккини Золотинка. Краткий обзор, описание характеристик, где купить семена cucurbita pepo
Основные достоинства:
- оригинальный окрас плодов
- высокая урожайность
- длительное сохранение товарного вида
- высокие показатели сахара в составе, что влияет на частое использование при изготовлении соков и детского питания.
Минусы:
- лучше всего растут в теплых условиях;
- если не собирать вовремя, быстро перезревают.