Все о сорте огурца Вязниковский: описание, агротехника выращивания и уход

Посадка

Семена на рассаду сеют на глубину 1-2 см. Кустики высаживают на постоянное место в возрасте 25-30 дней

Растения любят увлажненную почву, их поливают вечером или ранним утром. Кратность — 1 раз в 2 дня, в жару каждый день.

Подкормки

Подкармливают по общим правилам. Используют органику и минеральные составы. Удобряют 4-5 раз за сезон. Первый раз подкормку проводят при 2 листочках. Затем поливают питательными составами огород 1 раз в 2 недели. Обязательно наличие азотно-фосфорно-калийного комплекса.

Формирование кустов

Процедура активирует рост боковых побегов, увеличивает количество женских завязей. Центральный побег прищипывают над 5-м листочком.

Характеристика плодов сорта Вязниковский 37

Огурцы цилиндрические, удлиненной формы, без ребристости. Средняя длина плода, пригодного для сбора – 10 см, вес достигает 130-150 г. Семенные экземпляры могут достигать 14-15 см.

Описание и характеристики огурцов сорта Адам F1, формирование и выращивание

Читать

Кожица негрубая, в технической спелости интенсивно-зеленого цвета, со светлым кончиком и узкими бледными полосками, которые пропадают примерно на 1/3 плода. Молодой огурец покрыт слабовыпуклыми, но многочисленными бугорками с темными тупыми шипами. По мере роста завязи пупырышки становятся менее заметными. Плоды в технической спелости хорошо переносят транспортировку и не теряют товарного вида в течение 2-4 суток.

Мякоть огурца плотная, хрустящая, семенная камера в технической спелости занимает около 0,5 толщины плода, включает в себя множество мелких семян. У немного переросших огурцов семена становятся более заметны, но еще не приобретают грубой оболочки, поэтому такие плоды вполне пригодны для употребления.

Сорт универсального назначения. Раннее получение урожая позволяет применять огурцы для салатов и закусок, любого типа употребления в свежем виде. Мелкие плоды собирают во время массового плодоношения для консервирования. Слегка переросшие огурчики этой разновидности можно мариновать и солить в резаном виде или готовить из них пикули, удаляя семена и огрубевшую кожицу.

Описание раннеспелого огурца сорта Вязниковский 37 и агротехника выращивания

Огурец Вязниковский уже более 100 лет пользуется заслуженной популярностью у российских огородников. Выведенный в г. Вязники для условий центра России (.Москва, Владимир и др.) сорт постепенно распространился по всей ее территории. В настоящее время огурцы внесены в Госреестр семян России под наименованием Вязниковский 37.

Общее описание растения

Описание сорта Вязниковский 37 относит его к раннеспелым разновидностям. Урожай можно начинать снимать уже на 35-40 день после появления всходов. В период активного плодоношения с 1 м² удается собирать до 3 кг плодов за 1 день. Кусты устойчивы к похолоданиям в середине лета и перепадам температуры. Огурцы можно выращивать и в южных регионах (Краснодарский край), и в сложных условиях Урала и Сибири.

Огурцы Вязниковские подходят для открытого и закрытого грунта. При посадке в теплице нужно учитывать, что сорт относится к пчелоопыляемым, поэтому стоит оставлять дверь открытой, чтобы насекомые могли попасть внутрь. Характеристика, данная огородниками, отмечает, что лучше всего Вязниковские плодоносят при возделывании в открытом грунте или пленочных парниках.

Огурцы Вязниковские 37 устойчивы к грибковым заболевания (мучнистая роса и пр.). При перепадах температур в середине лета не горчат. Отличаются устойчивостью к небольшому пересыханию почвы, но при сильной засухе нуждаются в ежедневных поливах.

Плети короткие, до 2 м. При выращивании на шпалере требуется формирование: на каждом боковом побеге оставляют по 3-4 цветка с завязями, а после этого прищипывают. Без подвязки плети ведут в 3-4 рукава, получая несколько побегов из 1 корня.

Листья некрупные, с неморщинистой пластинкой. Для профилактики болезней рекомендуется удалять старые и начинающие желтеть листья.

Характеристика плодов сорта Вязниковский 37

Огурцы цилиндрические, удлиненной формы, без ребристости. Средняя длина плода, пригодного для сбора – 10 см, вес достигает 130-150 г. Семенные экземпляры могут достигать 14-15 см.

Кожица негрубая, в технической спелости интенсивно-зеленого цвета, со светлым кончиком и узкими бледными полосками, которые пропадают примерно на 1/3 плода. Молодой огурец покрыт слабовыпуклыми, но многочисленными бугорками с темными тупыми шипами. По мере роста завязи пупырышки становятся менее заметными. Плоды в технической спелости хорошо переносят транспортировку и не теряют товарного вида в течение 2-4 суток.

Мякоть огурца плотная, хрустящая, семенная камера в технической спелости занимает около 0,5 толщины плода, включает в себя множество мелких семян. У немного переросших огурцов семена становятся более заметны, но еще не приобретают грубой оболочки, поэтому такие плоды вполне пригодны для употребления.

Сорт универсального назначения. Раннее получение урожая позволяет применять огурцы для салатов и закусок, любого типа употребления в свежем виде. Мелкие плоды собирают во время массового плодоношения для консервирования. Слегка переросшие огурчики этой разновидности можно мариновать и солить в резаном виде или готовить из них пикули, удаляя семена и огрубевшую кожицу.

Агротехника сорта

Для выращивания в парнике или открытом грунте можно использовать как рассадный метод, так и посев на гряду. Первый способ позволяет получить еще более ранний урожай, а с помощью второго удается сдвинуть массовое плодоношение на поздние сроки, когда начнут созревать томаты и другие овощи для приготовления ассорти. На дачном участке удобно сочетать оба способа.

Для выращивания рассады готовят торфяные горшочки с рыхлым грунтом. Почву насыпать на 2/3 объема. Семена перед посевом лучше замочить на 30-40 минут в теплой воде с марганцовкой, а затем поместить во влажную ткань и прорастить в теплом месте (+30°С).

Проклюнувшиеся уже на следующий день зернышки можно сеять, заделывая на глубину около 1 см во влажный грунт. Непроклюнувшиеся семена могут прорасти в следующие 2-3 дня, поэтому выбрасывать их не стоит. Ткань нужно поддерживать во влажном состоянии.

Рассаду подрастить в течение 2-3 недель. В течение этого времени в горшочки придется подсыпать почву до уровня семядолей. Когда на кустиках будет 3-5 листьев, их можно высадить в парник. Если кусты не будут подвязаны к шпалере, прищипнуть верхушку куста: это позволит получить 3-4 боковых побега, на которых образуется больше женских цветков.

Описание сорта огурца Вязниковский, рекомендации по уходу и выращиванию

Огурцы входят в число самых популярных растений для посадки. Растение отличает высокая урожайность и неприхотливость в выращивании. Ежегодно селекционеры выводят новые сорта, доступные для выращивания в самых неблагоприятных климатических условиях. Огурец Вязниковский 37 это один из самых старых сортов. Впервые культивированные в городе Вязники, эти огурцы распространились далеко за пределы первого районирования.

Общая информация о сорте

Сорт появился благодаря трудам народной селекции еще в 19 веке. Его успешно возделывали в окрестностях Москвы и города Владимира. Всероссийский институт генетических ресурсов внес Вознесенский огурец в свою коллекцию в 1924 году. Характеристика и детальное описание внешних особенностей сорта:

  • Раннеспелый, снимать плоды можно через 40–45 дней.
  • Пчелоопыляемый.
  • Высокий показатель урожайности, с квадратного метра посадки получают до 3,5 килограмма огурчиков.
  • Среднерослый.
  • Листва зеленого цвета, неморщинистая.
  • Средний размер листвы.
  • Пучковый вид завязи.
  • Количество боковых побегов 3–4 штуки.
  • Крепкие, короткие плетни.
  • Стойкий иммунитет к большинству болезней.
  • Устойчив к резким перепадам температуры.
  • Переносит небольшие заморозки.
  • Переносит транспортировку на большие расстояния без потери товарного вида.

Растение подходит для выращивания в защищенном и открытом грунте. Стрессоустойчивый сорт успешно культивируют украинские и молдавские садоводы. Садоводы средней полосы России часто отдают предпочтение Вязниковским огурцам из-за хорошей урожайности, даже при условии погодных изменений. Технические сведения и описания плодов:

  • Удлиненно-яйцевидные плоды.
  • Мелкобугорчатые.
  • Светло-зеленый цвет.
  • Средняя длинна 9–11 сантиметров.
  • Средний вес 130 грамм.
  • Хорошие вкусовые качества.
  • Отсутствует горечь.
  • Стойкий аромат.
  • Плотная сердцевина.
  • Отсутствие пустот.

ВАЖНО! Сорт удобен для возделывания на небольших дачных участках. Хорошие вкусовые качества и небольшой размер сделали огурцы сорта Вязниковский подходящим вариантом для засолки

Плоды пригодны для потребления в свежем виде, используются в качестве ингредиента для салатов

Хорошие вкусовые качества и небольшой размер сделали огурцы сорта Вязниковский подходящим вариантом для засолки. Плоды пригодны для потребления в свежем виде, используются в качестве ингредиента для салатов.

Рекомендации по культивированию

Посев семян огурцов рекомендуют проводить в начале весны. Для получения достойного урожая необходимо соблюдать ряд правил:

Агротехника

Для выращивания в парнике или открытом грунте можно использовать как рассадный метод, так и посев на гряду. Первый способ позволяет получить еще более ранний урожай, а с помощью второго удается сдвинуть массовое плодоношение на поздние сроки, когда начнут созревать томаты и другие овощи для приготовления ассорти. На дачном участке удобно сочетать оба способа.

Для выращивания рассады готовят торфяные горшочки с рыхлым грунтом. Почву насыпать на 2/3 объема. Семена перед посевом лучше замочить на 30-40 минут в теплой воде с марганцовкой, а затем поместить во влажную ткань и прорастить в теплом месте ( 30°С).

Проклюнувшиеся уже на следующий день зернышки можно сеять, заделывая на глубину около 1 см во влажный грунт. Непроклюнувшиеся семена могут прорасти в следующие 2-3 дня, поэтому выбрасывать их не стоит. Ткань нужно поддерживать во влажном состоянии.

Вязниковский 37 можно выращивать рассадным способом или высевать непосредственно в грунт. Прямой посев проводят, как только почва прогреется до 15 °C (ночью температура не должна опускаться ниже 8°С). Такие условия возможны в конце мая — начале июня. Рассадный метод пользуется большей популярностью, так как позволяет получить более раннюю продукцию.

На рассаду семена высевают в начале мая. На постоянное место высаживают 20-дневную рассаду, на растениях должно быть не меньше 3 — 4 настоящих листочков. Рекомендуемая плотность посадки — 3 — 4 штуки на 1 квадратный метр. Разновидность требует высокодренированной, питательной почвы, хорошо подходят суглинки с нейтральной кислотностью.

Для высаживания сорта Вязниковский 37 подходит суглинистая, воздухопроницаемая почта. Огурцы можно выращивать как рассадным методом, так и путем непосредственной высадки семян в грунт.

Для высадки посадочного материала на рассаду подойду отдельные емкости: небольшие стаканчики, горшочки из торфа. Семена заглубляют в предварительно подготовленную почву на 0,5-1 см. Температура в помещении, где находятся высаженные семечки, не должна опускаться ниже 25 градусов по Цельсию.

После появления ростков температуру снижают до 15 градусов.

Почву для рассады подготавливают заранее путем внесения таких питательных веществ (на 1 кв. метр):

  • Литровая банка просеянной древесной золы;
  • 5 кг перегноя;
  • 20 грамм суперфосфата;
  • 10 грамм калийной соли.

Из вышеуказанных ингредиентов готовят смесь, которую поливают горячим раствором марганцовки.

ВАЖНО: После внесения питательной смеси грядки накрывают пленкой для сохранения тепла. Семена высаживают в открытый грунт на глубину 1,5-2 см при температуре почвы в пределах 15-18 градусов по Цельсию

Семена высаживают в открытый грунт на глубину 1,5-2 см при температуре почвы в пределах 15-18 градусов по Цельсию.

Как вырастить сорт самостоятельно

Культивация Вязниковских огурцов несложная. Их сразу сеют в грунт или выращивают на рассаду.

Посадка семенами и рассадой

Овощи хорошо переносят посадку семенами в открытый грунт. Для этого соблюдают ряд условий:

  • температура почвы — не ниже +15°C;
  • участок для посадки надежно защищают от ветра;
  • солнечного света должно быть как можно больше.

Посадку производят после прохождения заморозков и во время устойчивой теплой погоды. В большинстве регионов России это конец мая.

Грядку подготавливают еще с осени. Для этого землю перекапывают, на 1 м2 вносят состав из:

  • лиственного перегноя — 5 кг;
  • золы древесной — 1 л;
  • суперфосфата — 20 г;
  • калийной соли — 10 г.

Смесь дезинфицируют слабым раствором марганцовки.

Посев культуры на рассаду производят приблизительно в 20 числах апреля. Срок выращивания не должен превышать 4,5 недели, иначе урожайность растений резко снизится.

Лучше всего для огуречной рассады подходит смесь земли, перегноя, торфа и песка в равных пропорциях. Субстрат поливают горячей водой для обеззараживания. После стекания жидкости добавляют сульфат калия, мочевину, «Нитрофоску» и древесную золу.

Предпочтение отдают выращиванию овощей в торфяных стаканчиках, так как корни у сорта хрупкие и пикирование переносят плохо. Некоторые культивируют рассаду в опилках: при таком способе корневая система не повреждается, а развивается легко и свободно. В любой емкости делают поддон и дренаж на дне в виде керамзита или опилок.

Семена перед высадкой помещают в солевой раствор (30 г соли на 1 л) для выбраковки. Используют только те экземпляры, которые опустятся на дно. Посадочный материал обеззараживают в слабом растворе марганцовки. Грунт хорошо увлажняют.

Высаживают семена по 2 в горшочек или лунку. После всходов слабый росток удаляют.

Полив начинают на 5 день после всходов. Увлажняют почву регулярно, но умеренно. Горшочки ставят на хорошо освещенное место, на определенном расстоянии друг от друга, чтобы листья подросшей рассады не соприкасались.

За неделю до высадки в открытый грунт растения начинают закаливать, периодически вынося на балкон или лоджию.

Выращивание и уход

Существует 2 способа выращивания культуры:

  • плети пускают по земле;
  • с помощью подпорок.

Первый вариант проще и в случае с Вязниковским сортом вполне приемлем, так как плети у этих огурцов одинаковой длины.

Однако на подпорках, при вертикальном выращивании, растения равномернее освещаются, продуваются свежим воздухом и опыляются пчелами. Кусты меньше атакуют вредители. Урожайность при такой культивации обычно выше.

Теплую воду льют в лунки междурядий — почва должна быть влажной постоянно. Вязниковские огурцы орошают до начала жары утром или вечером. Делают это регулярно, с равными интервалами. Во время полива вода не должна попадать на листья, чтобы не было ожогов растительных тканей.

До цветения культуру увлажняют умеренно, а в период плодоношения — обильно. От этого зависит качество и количество урожая.

Если до посева семян или рассады не вносилась органика, почву периодически удобряют «Аммофоской» или раствором коровяка. Подойдет и обычный куриный помет, но в небольшом количестве.

Корни Вязниковского огурца располагаются близко к поверхности. Поэтому несколько раз за лето растения окучивают для предотвращения развития грибковых заболеваний.

Для формирования боковых побегов, на которых образуются женские цветки, над 5 листом основной стебель прищипывают. Однако если плоды сформировались рано, что характерно для южных регионов, процедуру не производят.

Особенности выращивания и возможные трудности

При выращивании Вязниковских огурцов фермеры сталкиваются с образованием недостаточного количества завязей. В этом случае привлекают пчел для лучшего опыления кустов, высаживая рядом с грядками цветы-медоносы или расставляя поилки со сладким питательным раствором.

Болезни и вредители

О болезнях растений говорят внезапно пожелтевшие листья, появление налета на растениях, прекращение плодоношения. Вязниковские огурцы подвержены:

  • мучнистой росе;
  • белой гнили;
  • корневой гнили.


Белая гниль на огурцах.

Для профилактики заболеваний кусты обрабатывают золой, для лечения — фунгицидами, «ХОМом».

В условиях повышенной влажности растения может атаковать паутинный клещ. Против него используют раствор марганцовки и специальные биопрепараты. Пораженные листья обрывают и уничтожают.

Описание

Данный гибрид считается универсальным с точки зрения условий выращивания (открытый грунт, временные пленочные укрытия, все типы теплиц, комнатная культура) и назначения зеленцов. Он сочетает в себе улучшенные характеристики родительских сортов (гетерозисный), которые проявляются только в первом поколении. Об этом свидетельствует обозначение «F1» в его названии. К общим недостаткам гибридов многие относят высокую стоимость семенного материала и необходимость покупать его ежегодно.


Упаковки семян гибрида различных производителей

Гибрид относится к партенокарпическим, то есть не нуждается в опылении насекомыми. Завязи развиваются без оплодотворения (природное свойство, закрепленное на генетическом уровне), благодаря чему происходит одновременный налив большого количества плодов, и в них не вызревают семена. Соответственно зеленцы обладают выровненным товарным видом – практически одинаковые по размеру и цвету, не перерастают и не желтеют, хорошо переносят транспортировку и длительное хранение.


Зеленцы «Всем на зависть F1» – универсального применения. Гибрид короткоплодный корнишонный, также пригоден для сбора пикулей (3-5 см)

У растений партенокарпических гибридов тип цветения преимущественно или полностью женский, то есть все цветки содержат завязи, которые при пучковом расположении в узлах гарантируют стабильную и высокую урожайность. У гибрида «Всем на зависть F1» завязи закладываются по 3-6 и более, а урожай корнишонов с одного растения может достигать 10 кг.

На урожайность партенокарпиков в большой мере влияют агротехника выращивания и своевременное снятие зеленцов. Растение огурца «Всем на зависть F1» отличается склонностью к саморегулированию ветвления. Но его и других суперпучковые гибриды с интенсивным ростом центрального стебля и боковых побегов рекомендуют выводить в один стебель, чтобы обеспечить завязи достаточным питанием. Практические советы о том, как формировать куст огурцов, растущий в теплице, смотрите в следующем видео:

Зеленцы короткие (длиной 8-12 см), массой в среднем 80-100 г, отличаются насыщенным ярко-зеленым цветом со светлыми продольными полосами. Поверхность покрыта бугорками среднего размера с белым опушением и редкими крупными шипами. Мякоть плотная и хрустящая, прекрасно сохраняющая вкус и аромат при засолке и термической обработке.


Корнишоны и пикули «Всем на зависть F1» характеризуются отменными засолочными качествами

К весомым достоинствам данного гибрида относятся:

  • комплексная устойчивость к ряду огуречных заболеваний: мучнистой росе, оливковой пятнистости (кладоспориозу), вирусу мозаики (ВОМ);
  • толерантность к ложной мучнистой росе (пероноспорозу) и корневым гнилям;
  • адаптированность к неблагоприятным климатическим и погодным условиям – плодоношение не прекращается при прохладной или жаркой погоде, в условиях недостаточного освещения.

По совокупности характеристик гибридный сорт входит в число наиболее востребованных корнишонных разновидностей с пучковым типом заложения завязей. Его способность давать стабильно высокий, ранний и длительный урожай без необходимости опыления заслужила очень высокую оценку у владельцев фермерских хозяйств и огородников-любителей.

Описание раннеспелого огурца сорта Вязниковский 37 и агротехника выращивания

Огурец Вязниковский уже более 100 лет пользуется заслуженной популярностью у российских огородников. Выведенный в г. Вязники для условий центра России (.Москва, Владимир и др.) сорт постепенно распространился по всей ее территории. В настоящее время огурцы внесены в Госреестр семян России под наименованием Вязниковский 37.

Общее описание растения

Описание сорта Вязниковский 37 относит его к раннеспелым разновидностям. Урожай можно начинать снимать уже на 35-40 день после появления всходов.

В период активного плодоношения с 1 м² удается собирать до 3 кг плодов за 1 день. Кусты устойчивы к похолоданиям в середине лета и перепадам температуры.

Огурцы можно выращивать и в южных регионах (Краснодарский край), и в сложных условиях Урала и Сибири.

Огурцы Вязниковские 37 устойчивы к грибковым заболевания (мучнистая роса и пр.). При перепадах температур в середине лета не горчат. Отличаются устойчивостью к небольшому пересыханию почвы, но при сильной засухе нуждаются в ежедневных поливах.

Плети короткие, до 2 м. При выращивании на шпалере требуется формирование: на каждом боковом побеге оставляют по 3-4 цветка с завязями, а после этого прищипывают. Без подвязки плети ведут в 3-4 рукава, получая несколько побегов из 1 корня.

Листья некрупные, с неморщинистой пластинкой. Для профилактики болезней рекомендуется удалять старые и начинающие желтеть листья.

Описание сорта огурца Вязниковский, рекомендации по уходу и выращиванию

Огурцы входят в число самых популярных растений для посадки. Растение отличает высокая урожайность и неприхотливость в выращивании. Ежегодно селекционеры выводят новые сорта, доступные для выращивания в самых неблагоприятных климатических условиях. Огурец Вязниковский 37 это один из самых старых сортов. Впервые культивированные в городе Вязники, эти огурцы распространились далеко за пределы первого районирования.

Общая информация о сорте

Сорт появился благодаря трудам народной селекции еще в 19 веке. Его успешно возделывали в окрестностях Москвы и города Владимира. Всероссийский институт генетических ресурсов внес Вознесенский огурец в свою коллекцию в 1924 году. Характеристика и детальное описание внешних особенностей сорта:

  • Раннеспелый, снимать плоды можно через 40–45 дней.
  • Пчелоопыляемый.
  • Высокий показатель урожайности, с квадратного метра посадки получают до 3,5 килограмма огурчиков.
  • Среднерослый.
  • Листва зеленого цвета, неморщинистая.
  • Средний размер листвы.
  • Пучковый вид завязи.
  • Количество боковых побегов 3–4 штуки.
  • Крепкие, короткие плетни.
  • Стойкий иммунитет к большинству болезней.
  • Устойчив к резким перепадам температуры.
  • Переносит небольшие заморозки.
  • Переносит транспортировку на большие расстояния без потери товарного вида.

Растение подходит для выращивания в защищенном и открытом грунте. Стрессоустойчивый сорт успешно культивируют украинские и молдавские садоводы. Садоводы средней полосы России часто отдают предпочтение Вязниковским огурцам из-за хорошей урожайности, даже при условии погодных изменений. Технические сведения и описания плодов:

  • Удлиненно-яйцевидные плоды.
  • Мелкобугорчатые.
  • Светло-зеленый цвет.
  • Средняя длинна 9–11 сантиметров.
  • Средний вес 130 грамм.
  • Хорошие вкусовые качества.
  • Отсутствует горечь.
  • Стойкий аромат.
  • Плотная сердцевина.
  • Отсутствие пустот.

ВАЖНО! Сорт удобен для возделывания на небольших дачных участках. Хорошие вкусовые качества и небольшой размер сделали огурцы сорта Вязниковский подходящим вариантом для засолки. Плоды пригодны для потребления в свежем виде, используются в качестве ингредиента для салатов

Плоды пригодны для потребления в свежем виде, используются в качестве ингредиента для салатов

Хорошие вкусовые качества и небольшой размер сделали огурцы сорта Вязниковский подходящим вариантом для засолки. Плоды пригодны для потребления в свежем виде, используются в качестве ингредиента для салатов.

Рекомендации по культивированию

Посев семян огурцов рекомендуют проводить в начале весны. Для получения достойного урожая необходимо соблюдать ряд правил:

Правила посадки в грунт

О качестве почвы под урожай будущего года принято заботиться осенью

И неважно, предполагается высаживать рассаду в открытый грунт или в теплицу

Почва осенью должна быть глубоко перекопана, быть рыхлой и нейтральной, в крайнем случае — малокислой. Для раскисления применяют золу или гашеную известь. Затем вносят минеральные и органические удобрения.

Весной проводят повторную перекопку, верхний слой перемешивают с перегноем.

Посадка рассады производится в вечерние часы. Каждый кустик должен иметь по 4 нормальных листочка, не больше, так как рассада переросшая будет более слабой и хуже адаптируется к новому месту, что скажется впоследствии на урожае.

Горшочки с рассадой равномерно распределяются на грядке, расстояние между ними должно быть 40-50 см. В дальнейшем это будет способствовать нормальному проветриванию, что, в свою очередь, защитит от болезней.

Сорт огурца Вязниковский 37

Одним из самых старых, но очень заслуженных огуречных сортов на территории России является Вязниковский 37. Он был взят за основу многих последующих видов этой культуры, выведенных отечественными селекционерами. Родом наш герой из города Вязники, что во Владимирской области, отсюда и название. Его селекция проходила путём отбора лучших экземпляров из местных разновидностей Вязниковских огурчиков. Заявка на регистрацию сорта была подана в 1937-ом году. В Госреестр селекционных достижений он внесён в 1943-ем. Оригинатор — ФГБНУ «Федеральный научный центр овощеводства». Регионы допуска: Центральный, Северный, Северо-Западный, Средневолжский, Волго-Вятский, Уральский, Западно-Сибирский и Восточно-Сибирский. Разновидность рекомендуется для выращивания в открытом грунте. Идеально подходит для условий средней полосы России. Огурец показывает прекрасные результаты при выращивании в плёночных теплицах, в этом случае урожай созревает ещё раньше. Не является гибридом.

Поделитесь в социальных сетях:FacebookXВКонтакте
Напишите комментарий