О генетической памяти меда: биологическая память миф или правда, как проверить

Как правильно принимать мед при диабете?

При диабете нельзя есть мед ложками, допустимая норма 1-2 ч. ложки в день, при этом мед можно добавлять в творог или любой другой молочный продукт, за исключением горячего чая. Все дело в том, что под воздействием высоких температур полезные свойства меда становятся вредными. На нашем сайте вы найдете рецепты из мумиё для больных диабетом 1-2 типа.

Прежде, чем ввести в рацион питания такой продукт важно убедиться в его натуральности. И это очень важно, так как любые добавки, которые используют недобросовестные продавцы, могут оказаться опасными для диабетика, даже смертельными

Так среди поделок часто встречается сахарный мед, когда пчел кормят сахарным сиропом. Поэтому пчелиный продукт лучше покупать у проверенного пчеловода.

Важная информация!
Также еще один важный момент. Любой мед проходит процесс кристаллизации и вот уже такой продукт при диабете употреблять нельзя. Мед должен быть жидким и здесь стоит посоветовать покупать те сорта, у которых данный процесс начинается спустя 1-2 года после сбора, например, мед из белой акации.

Некоторые специалисты советует покупать мед не в баночках, а в сотах. Такой продукт подделать очень трудно и употреблять его можно регулярно, конечно, в умеренном количестве.

Литература

  • Психология и педагогика, У/П, Автор — Л. Н. Стрижак, Издатель — МГИУ, ISBN 5-276-01042-0, 9785276010427
  • Общая психология, Краткий курс, Автор — Роберт Семенович Немов, Издатель — Издательский дом «Питер», 2008, ISBN 5-469-00944-0, 9785469009443
  • Основы психологии: курс лекций, Авторы — Вячеслав Андреевич Иванников, Иванников В А, Издатель — Издательский дом «Питер», 2013, ISBN 5-498-07757-2, 9785498077574
  • Психология, Автор — Виктор Викторович Никандров, Издатель — Wolters Kluwer Russia, 2009, ISBN 5-466-00413-8, 9785466004137
  • Основы физиологии высшей нервной деятельности, Автор — А. Б. Коган, Издатель — Рипол Классик, ISBN 5-458-38352-4, 9785458383523

Техники для восстановления родовой памяти

Самым простым методом единения с родом, семьёй является забота и благословение. Можно попросить благословения у своих родителей, бабушек, дедушек, благословить своих детей.

Нельзя забывать о своих родных

Важно делать для них добро во всех возможных ситуациях. Можно узнать историю своих прабабушек и прадедушек? Что известно о них? В школе каждый изучает мировую историю, а знает ли кто-нибудь, как жила прапрабабушка? Кем она была? А хорошо бы выяснить, насколько это возможно. Также существуют специальные методики

Одна из них предполагает восстановление связи с родом:

Также существуют специальные методики. Одна из них предполагает восстановление связи с родом:

Закрыть глаза и представить поочередно мать и отца. Отметить, кто на каком месте находится. Если кто-то стоит позади, мысленно нужно поставить его на шаг вперед

Важно почувствовать одинаковое проявление любви к обоим.
Попросить прощения у родителей за хлопоты, которые им доставляли. Это позволит отпустить прошлое.
Поблагодарить родителей за жизнь.
Нужно начать делать добрые дела в по отношению к ним.. Память предков становится доступной в условиях гипноза и медитации

Если сеанс гипноза предполагает участие обученного для этого человека, то медитировать можно научиться. Существует множество готовых аудиофайлов и обучающих роликов в интернете. При желании можно освоить и самогипноз

Память предков становится доступной в условиях гипноза и медитации. Если сеанс гипноза предполагает участие обученного для этого человека, то медитировать можно научиться. Существует множество готовых аудиофайлов и обучающих роликов в интернете. При желании можно освоить и самогипноз.

Свойства генетической памяти и влияние ее на человека

Генная память обладает следующими свойствами:

  1. Проявление генной памяти происходит только при подавлении сознания и проявляется возникновением непонятных образов и ощущений.
  2. Повторяющиеся жизненные ситуации формируют определенные реакции, которые фиксируются и передаются по наследству. По мнению К. Юнга эти модели поведения, называемые архетипами, генетически передаются из поколения в поколение и не зависят от воспитания.
  3. Опыт каждого отдельного человека не исчезает, он также фиксируется для последующей передачи по наследству. Причем кодируется только опыт, имеющий смысл. Опасные для жизни, негативные переживания меняют химический состав ДНК. Впоследствии эта информации передаётся от отца к детям.

Примером может служить ситуация, когда родители были жертвами концлагеря в военное время, а их взрослый ребёнок мучается кошмарами и беспричинными страхами. На сеансе гипноза он рассказывает леденящие кровь подробности пыток, о которых знать не мог.

  1. Используя термин «коллективного бессознательного» Юнг выявил различия генетической памяти для различных рас. Это подтвердил опыт, который провел американский профессор-бихевиорист Дэниэл Фридман. На детей различных рас (европеоидной, монголоидной, негроидной, индейцев) воздействовали одними и теми же раздражителями. Реакции на них у представителей различных рас отличались друг от друга, но в пределах одной расы были одинаковыми.
  2. «Коллективное бессознательное» находится в зависимости от развития мозга, а значит, и психики. Это доказывает связь психики, тела и души.
  3. Генетическая память встроена у человека на бессознательном уровне с рождения, а вот какое-либо нарушение ее может привести к психическим расстройствам, например, в виде неврозов.
  4. Память рода несет в себе и энергетические возможности. Этот феномен подтверждается тем, что в Древней Руси один воин мог обратить в бегство целое войско. Он чувствовал поддержку предков настолько, что появлялась определенная энергетика, заставляющая врага чувствовать себя беззащитно и в страхе бежать с поля боя.
  5. Сознание блокирует генную память, чтобы исключить раздвоение личности.
  6. Бессознательные установки гораздо сильнее сознательных.

В чем причина образования рисунка сот на поверхности меда почему так происходит

Важно помнить, что рисунок сот образуется не из-за наличия какой-либо биологической или генетической памяти. Теория вызывает только недоумение у большинства ученых, так как явление уже давно изучено. Ячейки Бенара все же затрагивают каждую вязкую жидкость

Ячейки Бенара все же затрагивают каждую вязкую жидкость.

Биологическая память – способ определения натуральности, который еще полностью не подтвержден. Пчеловоды настаивают на достоверности, при этом ученые однозначно утверждают, что явление применяется в отношении каждой вязкой жидкости. Реальность или миф генетическая память меда? Этот вопрос до сих пор остается открытым. Каждый решает самостоятельно, какой метод определения качества выбрать.

Для тех, кто еще не слышал об этом, суть его такова: если натуральный мед капнуть в тарелку с родниковой водой и встряхнуть, то на поверхности появится рисунок в виде идеальных шестигранников, напоминающих соты. Это объясняется тем, что мед «вспоминает свой родной дом», то бишь соты, и укладывается в том же порядке, в каком он пребывал в улье.

Не в обиду будет сказано абхазским пчеловодам (отсюда же и вопрос), но этому «феномену» есть вполне научное объяснение. А что касаемо их способности рекламировать свой товар – то маркетинг у них на высшем уровне.

Есть такое понятие в физике – ячейки Бенара. Это один из трех видов физической самоорганизации вещества с точки зрения полярности и кристаллической структуры. Если вязкая субстанция попадает в воду и ее начинают равномерно нагревать снизу или же взбалтывать в одном направлении (в данном случае горизонтально), она образует шестигранную структуру, которая отдаленно напоминает соты.

И если говорить о том, что именно таким способом можно проверить мед и дать 100% гарантию его натуральности при образовании «сотов», то здесь и есть самый настоящий «развод». Дело в том, что если пчел кормить сахаром — они переработают его и запечатают в соты, как самый настоящий мед. Но мы то должны понимать, что это вовсе никакой не мед. А вот ячейки Бенара такой, с позволения сказать, «натуральный пчелопродукт» все равно образует.

Натуральный пчелиный мед – уникальный продукт, как и все продукты, производимые этими неутомимыми труженицами. Но его уникальность вовсе не в том, что он имеет какие-то мистические способности или генетическую память. Состав, полезные свойства и польза для организма человека – вот кладезь «волшебства», который кроется в янтарной жидкости.

Видео про ячейки Бенара:

Какой мед можно употреблять при диабете

Сегодня существуют ни один сорт меда, его состав во многом зависит от медоносного источника. Не каждый сорт можно употреблять при диабете. В список разрешенных продуктов пчеловодства входят:

  • цветочный мед, его пчелы собирают с разных цветущих растений;
  • акациевый, такой сорт меда полезный, легкий, долгое время не кристаллизуется, то есть остается жидким;
  • каштановый, такой сорт очень полезный, но любят его далеко не все из-за его горьковатого привкуса;
  • гречишный, мед приносит огромную пользу организму, он предотвращает развитие анемии и улучшает общую картину крови.

Любой сорт разрешенного меда обязательно должен быть натуральным и созревшим. При таком диагнозе не рекомендуется к употреблению липовый мед, в его составе много глюкозы, но мало фруктозы.

Сколько меда можно съедать в сутки?

Т.Р.: 100 г в сутки или 1 г на 1 килограмм массы тела. Но не всегда следует ориентироваться на усредненные данные — норма у каждого человека своя. Она зависит от рода деятельности, физической активности и других факторов. Если тратить много сил на умственную работу и тяжелый физический труд, топлива потребуется больше. Ученые Центрального НИИ гастроэнтерологии рекомендуют для улучшения функций органов и систем и продления жизни принимать ежедневного не менее 50 г меда.

В соответствии с нормативно-технической документацией мед рекомендуется хранить не более 2 лет при соблюдении определенных условий. Дальнейшее хранение меда сопровождается снижением его биологической активности, накоплением веществ, не свойственных натуральному меду. Однако вкус меда сохраняется.

Генетическая память меда – что это?

Генетическая, или биологическая, память пчелиного продукта – явление, суть которого заключается в формировании ячеистых сот при добавлении воды к меду. Возвращение к первоначальному виду характерно только для цветочных нектаров высокого качества, по мнению пчеловодов. Этот показатель говорит о том, что только натуральный продукт способен воспроизвести данные, которые были получены на пасеке. Однако не ясно, миф это или реальность.

Сторонники существования биологической памяти предлагают 2 способа как проверить качество и натуральность нектара:

  1. Взять холодную родниковую воду, лишенную металлов, солей. Перелить 500 мл в глубокую миску, капнуть пипеткой пчелиный продукт, подождать. Положительный результат – рисунок бледно-желтого оттенка, напоминающий ячейки сот из улья.
  2. Поместить 2 большие ложки нектара на дно глубокой тарелки, аккуратно влить 200 мл воды. Вращать емкость по одному направлению в течение 1 минуты. Показатель натуральности – образование рисунка сот.

Менее популярный способ – поместить на дно миски малое количество меда, добавить воду 1:1, не размешивать, поставить на медленный огонь. После нагревания нижние слои станут подниматься, и наоборот. Поверхность, в итоге, покрывается шестигранниками, но это не кристаллическая решетка.

Особенности

Биологической памятью продукта люди привыкли называть явление, возникающее после добавления небольшого количества меда в родниковую воду. При совершении подобных действий продукт на поверхности жидкости образует характерные для сот ячейки, и именно таким образом люди решают, что мед качественный и натуральный.

Но данный вопрос крайне спорный, так как весомых доказательств тому, миф или правда данное явление, не существует до сих пор.

Обратите внимание! Крупные пасеки и фабрики по производству лакомства используют такую особенность продукта в качестве рекламы. Особенно сильное впечатление таким образом можно произвести на граждан, прибывших на экскурсию и не разбирающихся в качестве продукта – данный маркетинговый ход сегодня используется повсеместно

Стоит понимать тот момент, что, даже если данное явление – лишь маркетинговый ход, его реальность имеет право на существование. Ученые уже много лет пытаются подробно изучить данный вопрос, и некоторые исследования оказались вполне успешными.

Биологическая память мёда. Правда или миф?

В сети Интернет есть видео ролик , где продавец наливает пару ложек мёда в тарелку, добавляет немного воды и начинает взбалтывать воду в тарелке. Мёд распределяется по тарелке и на его поверхности образуются упорядоченные шестиугольники. Продавец мёда поясняет это тем, что мёд помнит, что он хранился в пчелиных сотах и такой является на 100 % натуральным.

Опыт довольно эффектно смотрится, и люди верят в натуральность такого мёда. Однако, в интернете есть так же видео , где человек проделывают тоже самое с сахарным сиропом и на его поверхности так же образуется рисунок похожий на соты.

Есть ли у меда генетическая память: как проверить

Мед в воде принимает форму сот, даже если добавить несколько его капель туда. Многие сторонники теории существования у этой полезной сладости генетической памяти утверждают, что именно такая проверка наглядно подтверждает, что память у меда — это не миф, а правда. Он принимает форму сот неслучайно, а воспроизводит информацию, полученную ранее, когда он находился на пасеке.

Дополнительная информация! Многие продавцы меда используют этот «фокус», чтобы проверить качество и натуральность продукта. Ведь если мед был в сотах, то он в воде «вспоминает» об этом.

Итак, согласно вышеуказанной теории мед воспроизводит место своего нахождения на протяжении сезона. Но всем известно, что его вырабатывают пчелы из нектара и пыльцы цветущих растений. Поэтому на рынке можно встретить разные виды, а именно:

  • гречишный;
  • каштановый;
  • липовый;
  • акациевый;
  • ореховый;
  • майский и другие.

Также мед может быть падевый, цветочный и смешанный, которые различаются по цвету и структуре.

Чтобы получить 1 килограмм такого натурального продукта необходимо порядка полутора миллионов микро капель нектара, который находится более чем на 10 млн. цветков. Поэтому очень часто некоторые пчеловоды подкармливают своих «тружениц» дополнительно сахаром. Мед, созданный таким образом, считается ненатуральным. Но при этом он также как и натуральный вырабатывается пчелами и хранится в ульях, в тех же сотах.

Мед напоминает ячейки сот

Поэтому можно смело сказать, что второй миф также разрушен.

Как проверить мёд, не отходя от прилавка

Пришла очередь рассказать о том, как можно проверить мёд на натуральность, не отходя от прилавка. Этот метод я увидел на экскурсии в Абхазии.

По дороге на Альпийские луга мы остановились на одной из точек продажи мёда. И там, один из аборигенов – пчеловодов рассказал нам о том, что:

— не существует чистых медов, таких как липовый, гречишный и т.д. Всё это маркетинговый ход продавцов. Пчела, когда летит за нектаром не выбирает только липу или только гречиху. Она собирает пыльцу со всех цветов.

Если в составе мёда есть хотя бы 30% преобладающей пыльцы с липы, то такой мёд называют липовым и т.д…

— что для сохранения полезных качеств мёда, он не должен соприкасаться с металлом. И снова я с ним полностью согласился, т.к. про это же условие писал Мегрэ, когда рассказывал про секреты изготовления кедрового масла.

Следующим его заявлением стало, то, что абхазский мёд, это самый лучший в мире мёд!

В доказательство этого он показал, каким образом запечатывается мёд на их пасеке. Только стеклянные банки, с какими-то специальными крышками, или на недолгий срок хранения пластмассовые бутылки.

Проверка мёда на натуральность с помощью тарелки и воды

Для того, чтобы проверить мёд на натуральность наш «пчеловод» достал керамическую тарелку, налил в неё немного мёда.

Затем, сверху налил немного воды, и начал делать кругообразные движения в горизонтальной плоскости.

Попутно он объяснял, что натуральный мёд имеет генетическую память, которая при такой проверке заставляет ровный слой мёда деформироваться и образовывать структуру, очень похожую по форме на соты.

Прямо скажем, я был впечатлен! Вот это да! Генетическая память мёда! Надо же как оказывается всё природой заложено!

На этом видео как раз то самое место где мы покупали мёд и проверка его на натуральность. Только «пчеловод» другой.

Оказалось, что знают. Знают не только метод, но и то, что он совершенно не доказывает натуральность мёда!

Ячейки Бенара

Оказалось, то, что наш «пчеловод» называет «генетической памятью мёда» на самом деле имеет научное название «ячейки Релея – Бенара».

Суть этого явления впервые обнаружил и описал в 1900 году французский ученый Генри Клод Бенар. Он выявил, что при нагревании плотной, но вязкой среды она образует орнаментальные (повторяющиеся) структуры на поверхности. Не всегда это соты.

Объясняется это простыми физическими законами перехода теплых слоев наверх, холодных вниз и так далее.Впоследствии, такие ячейки Бенара были обнаружены при опытах с маслом и другими органическими веществами, имеющими похожие свойства вязкости и текучести.

То есть, по факту оказалось, что опыт с тарелкой и водой, который демонстрирует нам «генетическую память мёда» оказался фокусом, который нам показали в нужное время и в нужном месте.

К слову, мёд на этой пасеке продавался раза в 4 дороже, чем обычно на рынке. Я совсем не хочу сказать, что он не настоящий. Но фокус с сотами, к сожалению, не гарантирует того, что этот мёд натуральный.

Если для вас важно, как можно действительно раз и навсегда определить настоящий мёд или нет, то прочитать об этом можно в моей статье «Как проверить мёд на натуральность йодом». На этом, наконец-то я с радостью заканчиваю цикл рассказов про Абхазию. Всех вам благ и хороших путешествий!

Всех вам благ и хороших путешествий!

На этом, наконец-то я с радостью заканчиваю цикл рассказов про Абхазию. Всех вам благ и хороших путешествий!

Особенности

Биологической памятью продукта люди привыкли называть явление, возникающее после добавления небольшого количества меда в родниковую воду. При совершении подобных действий продукт на поверхности жидкости образует характерные для сот ячейки, и именно таким образом люди решают, что мед качественный и натуральный.

Но данный вопрос крайне спорный, так как весомых доказательств тому, миф или правда данное явление, не существует до сих пор.

Обратите внимание! Крупные пасеки и фабрики по производству лакомства используют такую особенность продукта в качестве рекламы. Особенно сильное впечатление таким образом можно произвести на граждан, прибывших на экскурсию и не разбирающихся в качестве продукта – данный маркетинговый ход сегодня используется повсеместно

Стоит понимать тот момент, что, даже если данное явление – лишь маркетинговый ход, его реальность имеет право на существование. Ученые уже много лет пытаются подробно изучить данный вопрос, и некоторые исследования оказались вполне успешными.

Это интересно: Аскосфероз пчел — разбираемся развернуто

Как определить на глаз, что в магазине продается настоящий мед, а не сиропная жижа? Кристаллизация — это показатель качества?

Татьяна Русакова (Т.Р.): Натуральный доброкачественный мед можно приобрести у проверенных поставщиков или у пчеловодов с добросовестной репутацией. В магазинах обязательно узнайте о сертификате соответствия или декларации — это гарантирует качество. Такие документы выдаются только на основе положительных протоколов испытаний, справки о состоянии здоровья пчел и безопасности производства меда. Качественный мед — это прежде всего здоровые пчелы и контроль качества.

По цвету, увы, никакого вывода о вкусе сделать невозможно. По кристаллизации, в общем, тоже: мед до 95% состоит из сахаров, поэтому с течением времени он обязательно превратится в кристаллы. Скорость этого процесса зависит от многих условий, но главным образом от соотношения фруктозы и глюкозы.

Гипотезы ученых о вопросе генетической памяти органов

Отец телегонии это Аристотель. Он выдвинул умозаключение, что на наследственность индивида влияет не только его родители, но и другие партнеры, которые вступали в половую связь с его матерью до беременности. В древнегреческой мифологии сын Одиссея  таким образом и родился, поэтому его назвали Телегон. Телегонией пытались так же разъяснить проявления черт у потомства, не присущих их родителям.

Грегор Иоганн Мендель,  являющийся аббатом Старобрненского монастыря, стал опровергать эту теорию, сделав открытие в генетике. Он сказал, что приметы человека передаются от родителей к потомкам и не более того.

Академик Лысенко снова стал подогревать внимание к телегонии и памяти матки. Генетика была запрещена, так как считалась продажным явлением. Однако эта наука все же выжила, и сейчас генетика считается научно подтвержденной, а телегония уходит в забытье

Однако эта наука все же выжила, и сейчас генетика считается научно подтвержденной, а телегония уходит в забытье.

Что на самом деле оказывает влияние на потомство? Если отбросить ничем не подтвержденную теорию о памяти матки, то остается ряд научно-обоснованных фактов. Перед планированием беременности партнерам следует посетить гинеколога, генетика и узко-профильных специалистов.

Обязательным будет посещение доктора для скрининга на наследственность в следующих случаях:

  • в семьях у супругов имеют место наследственные болезни;
  • в случае брака между близкими родственниками;
  • у женщины в истории были выкидыши, замершие беременности, диагноз бесплодие;
  • если в семье есть один нездоровый ребенок;
  • в случае плохого воздействия на родителей факторов: радиация, магнитное поле, химические вещества, применение тяжелых медикаментов;
  • в случае достижения женщиной 35, а мужчиной 40 лет, так как в этом возрасте риск мутаций повышен;
  • в случае отрицательного резуса у женщины.

Доктор-генетик составляет генеалогическую схему. Если есть шанс родить ребенка с отклонениями, то доктор назначает исследование, которое определяет, можно ли излечить проблему.

Если женщина уже забеременела, но переживает о генетических отклонениях, то ей назначают пренатальную диагностику. Плод обследуют внутриутробно. В 98% случаев обнаруживают хромосомные отклонения, и в 40% могут найти пороки в развитии различных органов.

Итак, из всего вышеперечисленного можно сделать однозначный вывод, что теория генетической памяти матки, или телегонии, так и остается теорией. Она ничем не подтверждена. Интересной она остается только как этап исторического развития науки генетики. Память матки – это предрассудок, так как с точки зрения науки предшествующие партнеры не оказывают никакого воздействия на формирование ребенка. В малыше будет только то, что заложили в него мама и папа.

Поделитесь в социальных сетях:FacebookTwitterВКонтакте
Напишите комментарий