Безрассадный метод культивации овоща
Кабачок нужно высевать в защищенных от ветра солнечных местах участка. Семена закладывать в грунт начинают тогда, когда земля прогреется до 13-15 градусов. Если высаживать пророщенные семена, тогда плодоношение наступает на 7-10 дней раньше. Схема посева 70х50 или 60х60 см. Лунки делают на глубину 5-6 см и в каждую вносят органику – золу и перепревший навоз.
После внесения удобрения углубление поливают и помещают в него 2-3 пророщенных семечка, засыпают землей. После высева всех семян ряд хорошо заливают водой, мульчируют соломой и накрывают пленкой или агроволокном. Последний материал можно держать на грядке до момента цветения (снимать для уборки сорняков и для полива).
Схема посадки кабачков в открытом грунте
Когда на кустиках начинают появляться первые настоящие листья, растения в лунке нужно проредить – оставить 1 самый сильный саженец. Плодоношение Якоря наступает рано, и кусты могут дать завязь при температуре от 11 градусов до 30 градусов.
Важно! При температуре свыше 30 градусов не происходит опыление, поэтому в период жаркой погоды нужно притенять кусты от палящего солнца и обильно поливать грядку. Увлажнять грядку с растениями нужно регулярно – каждые 5-7 дней, также следует вносить подкормки
В период вегетации и плодоношения нужно провести 3 такие процедуры. Подкармливать растения, высеянные семенами, нужно так же, как и кабачки, высаженные рассадным способом
Увлажнять грядку с растениями нужно регулярно – каждые 5-7 дней, также следует вносить подкормки. В период вегетации и плодоношения нужно провести 3 такие процедуры. Подкармливать растения, высеянные семенами, нужно так же, как и кабачки, высаженные рассадным способом.
Особое внимание нужно уделять борьбе с болезнями, которые могут полностью уничтожить растения. Особо опасные заболевания для сорта Якорь:
- грибковые – мучнистая роса, пероноспороз (ложномучнистая роса) при переувлажнении почвы, а также при неконтролируемом внесении азотных удобрений. Прежде всего, для лечения нужно удалить пораженные растения с грядки или оборвать с кустов больные листья, обработать растения фунгицидами – Квадрисом, Топазом, Купроксатом, Фундазолом или хлорокисью меди. Для профилактики данных болезней можно использовать опрыскивание молочной сывороткой – 1 л на 10 л воды. Начинать профилактические мероприятия необходимо с появлением первых 2-3 пар настоящих листочков на растении;
Мучнистая роса
- вершинная, корневая, серая и белая гнили кабачков. Вершинная гниль развивается по причине дефицита в грунте кальция – внесение золы или яичной скорлупы остановит развитие болезни. Корневая, белая и серая гниль развиваются по причине переувлажнения почвы и застоя воды в корневой системе при высокой температуре воздуха. Меры лечения – прекратить полив, провести рыхление почвы.
Выращивание кабачков Якорь в теплице
В целом выращивание овощей в теплице и уход за ними не отличается от его выращивания на открытых грядках или защищенных. Но все же выращивание в теплице имеет свои особенности:
важно поддерживать необходимый микроклимат в парнике – нужно своевременно проветривать помещение; влажность воздуха должна быть в пределах 60-70%
Повышенный показатель – риск развития инфекционных и грибковых болезней, которые могут погубить все насаждения; дневная температура в теплице – 24-25 градусов, а ночная не ниже 14 в период цветения нужно особое внимание уделять температурному режиму, потому что даже незначительное и кратковременное снижение температуры может привести к тому, что растения сбросят завязь; при сильном разрастании листьев на растении также возможно развитие бактериальных болезней, поэтому необходимо своевременно срезать лишнюю листву с нижней части растения, чтобы обеспечить вентиляцию корней; для дополнительной циркуляции воздуха на поверхности грунта рекомендовано рассыпать торфяную мульчу слоем до 5-7 см; борьба с кабачковыми вредителями и болезнями – это главный фактор сохранения урожая. Опасными вредителями являются белокрылка и тля Тлю можно уничтожить при помощи Карбофоса, а белокрылку при помощи инсектицидов – Конфидора макси, Командора; опасные болезни, которые развиваются в теплице – мучнистая и ложномучнистая роса, бактериоз и антракноз, огуречная мозаика, все виды гнили – прикорневая, вершинная, белая и серая гниль плодов
Для лечения грибковых и бактериальных болезней используют фунгициды – Антракол, Топаз, растворы с медьсодержащими препаратами, а также противогрибковые препараты – Триходермин и подобные
Опасными вредителями являются белокрылка и тля Тлю можно уничтожить при помощи Карбофоса, а белокрылку при помощи инсектицидов – Конфидора макси, Командора; опасные болезни, которые развиваются в теплице – мучнистая и ложномучнистая роса, бактериоз и антракноз, огуречная мозаика, все виды гнили – прикорневая, вершинная, белая и серая гниль плодов. Для лечения грибковых и бактериальных болезней используют фунгициды – Антракол, Топаз, растворы с медьсодержащими препаратами, а также противогрибковые препараты – Триходермин и подобные.
Запомните!Но необходимо учитывать, что использование химических препаратов можно применять только до момента завязывания и роста плодов.
Особенности агротехники
Для получения урожая важно соблюдать несколько необходимых условий выращивания:
- достаточная освещённость;
- постоянный полив;
- подкормки в период вегетации;
- оптимальная температура;
- своевременный сбор плодов.
Выращивание из семян осуществимо рассадным и бесрассадным способами. Рассадный метод позволяет получить урожай на тридцать дней раньше, так как в огород высаживают 30-дневную рассаду. Посев семян сорта Якорь начинают в начале-середине мая.
Семена кабачков замачивают, наклюнувшиеся сажают в питательную и рыхлую почву на глубину 5–7 см. Появление ростков происходит на 5–7 день. После этого температуру снижают до +18 ºC для формирования крепкой корневой системы. Через неделю её опять повышают до комфортного значения +23–25ºC.
Освещённость должна быть не менее 11 часов в день, иначе рассада сильно вытягивается. Недостаток освещения растения часто начинают ощущать при загущённой посадке. Схема посева соответствует расстояниям 60х60 см или 70х70 см. На 1 кв. м. высаживают 18–20 растений.
При загущении приходится выщипывать часть листвы, особенно над плодами. Такая процедура снижает урожайность, но позволяет быстро завязаться кабачкам. Полив делают по мере подсыхания почвы, не допуская её полного высыхания. Избыток влажности почвы и воздуха заметно снижает урожай, часто приводит к началу грибковых заболеваний, которым подвержены кабачки.
Рассаду подкармливают дважды: при появлении третьего листа и через десять дней после первой подкормки.
Взрослые растения подкармливают трижды; после укоренения, перед цветением и перед плодоношением. Однако потребность растения довольно существенно различается по фазам развития.
Огромные листья кабачка нуждаются в больших порциях азота, особенно в период их роста. Много азота:
Суперфосфат, мочевина, аммиачная селитра и другие минеральные удобрения обеспечат овощ азотом.
Применение фосфорных удобрений способствует формированию плодов и семян, поэтому их используют в период цветения. Самое простое органическое удобрение с фосфором – 300 гр перекрученной на мясорубке замороженной рыбы на 10 литров воды.
Калийное голодание вызывает пожелтение и усыхание листьев, нарушение усвоения питательных веществ и поглощения воды, растения хуже адаптируются к засухе и похолоданиям. Минеральные удобрения типа аммофоски, нитрофоски, калийной селитры помогают исправить положение. Из натуральных удобрений в этом случае эффективно применение золы.
Кабачок страдает от недостатка микроэлементов, особенно бора. Поэтому внекорневая подкормка раствором борной кислоты, особенно при понижении температуры, повышает устойчивость к грибковым заболеваниям и ускоряет завязывание плодов.
Только в температурных пределах от +11ºC до +30 ºC кабачок формирует завязи. Особенностью этого овоща является задержка роста и цветения при появлении первых завязей. Поэтому убирают подросшие кабачки раз в 2–3 дня. Это стимулирует цветение и завязывание новых плодов, а также продлевает плодоношение куста на три месяца.
По мере роста сеянцев почву вокруг них осторожно рыхлят и слегка окучивают. При выращивании кабачков обязательно строгое соблюдение севооборота
Лучшими предшественниками для этого овоща являются картофель, капуста, лук и бобовые культуры
При выращивании кабачков обязательно строгое соблюдение севооборота. Лучшими предшественниками для этого овоща являются картофель, капуста, лук и бобовые культуры.
Описание сорта кабачков Якорь
Якорь – это раннеспелый сортовой кабачок для выращивания в защищенном и открытом грунте. Культивируется овощ практически на всей территории РФ, кроме Крайнего Севера. В соответствии с описанием сорта и отзывами огородников, плоды имеют бело-зеленую кожуру (глянцевая шкурка хорошо видна на фото), цилиндрическую форму и отличный вкус. Средний вес одного плода – 700-900 г. Характеристика кабачка Якорь:
Характеристики Описание
Сорт или гибрид | Сорт |
Особенности в процессе вегетации | Переносит кратковременное похолодание и засуху |
Сроки наступления плодоношения | 40-45 дней после всходов |
Зона культивации | В незащищенном грунте практически на всей территории страны, кроме отдаленных районов Севера |
Лежкость | При правильном хранении плоды в биологической спелости могут сохраняться 60-70 дней |
Устойчивость к болезням | Сильно поражается белой и серой гнилью плодов, а также мучнистой росой |
Куст | Компактный, облиственный |
Урожайность | 7–12 кг с одного квадратного метра |
Транспортировка | Хорошо транспортируется |
Использование | Для использования в свежем виде и переработки |
Окрас кожуры | В технической спелости – бело-зеленая, в биологической – желтая |
Поверхность плода | Гладкая и тонкая |
Мякоть | Мякоть плотной структуры, сочная, имеет бежевый оттенок |
Стойкость Якоря к кратковременным колебаниям температуры в середине и конце мая, а также в сентябре облегчает огороднику уход за кабачками и продлевает вегетационный период и плодоношение. В первой декаде мая во многих российских регионах можно высаживать рассаду в укрывные тоннели или парники, а в конце мая – в незащищенную почву.
Засухоустойчивость Якоря также подходит многим дачникам, которые приезжают на участки только на выходные. Если землю под кустами замульчировать, тогда для хорошего плодоношения будет достаточно 1 обильного полива в неделю.
Характеристика и описание сорта кабачков Якорь
Одни из самых неприхотливых овощей – кабачки – давно и прочно завоевали любовь у российских огородников. Простота в выращивании и значительные урожаи в течение всего сезона покорили сердца всех любителей домашнего овощеводства.
Описание множества сортов, районированных во всех регионах страны, можно найти на сайте Госреестра растений РФ. Одним из самых распространённых и урожайным является кабачок сорта советской селекции Якорь.
Описание сорта
Характеристику сорта можно прочитать на сайте Госреестра растений РФ, в который он включён с 1987 года. Раннеспелый сорт, созревание плодов наступает на 41–49 день от появления всходов. Кустовая форма растения со слабой облиственностью не требует прореживания листьев при формировании завязей.
Светло-зелёные плоды цилиндрической формы имеют среднюю массу 0,9 кг, сочную светло-жёлтую мякоть и хороший вкус. В стадии технической спелости они приобретают светло-жёлтую окраску. Сорт весьма урожаен – 7,5–9,7 кг/кв. м. Подходит для товарного производства.
Тонкая кора не предполагает долгого хранения, однако, плоды хорошо лежат в течение месяца после сбора. Молодые плоды можно употреблять с кожурой. Рекомендуется для столовых целей.
Сорт районирован в шести из двенадцати районов страны, в том числе в Центрально-Чернозёмном регионе. Культивируется также на территории Украины и в Молдове, так как засухоустойчив.
Кабачок предназначен для выращивания в открытом грунте из-за своей холодостойкости.
Недостатками сорта является невысокая устойчивость к грибковым заболеваниям:
- мучнистой росы;
- серой гнили;
- белой гнили.
Описание сорта будет неполным, если не указать на дружное созревание его плодов и их нежный вкус, который отлично сохраняется при хранении и переработке.
Как выращивают рассаду из семян?
Для выращивания рассады семена кабачков высеивают в середине апреля-мае. Рекомендуется выращивать рассаду в солнечных парниках, чтобы она получала максимум тепла от солнечных лучей. Для этого используют специальные стаканчики объемом 300-500 мл. Желательно подержать рассаду до возраста 25-30 дней, но допустимо высаживать рассаду в грядку и в двухнедельном возрасте.
Сеять семена несложно: их углубляют на 3-4 см, затем проклюнувшиеся из них, рассаживают по одному, сухие – по несколько штук (когда появятся всходы, нужно выбрать лучшие растения, остальные удалить). Грунт необходимо обильно поливать теплой водой, убрать стаканы с рассадой в теплое место при температуре 25-30 градусов тепла.
Через несколько дней начнут появляться всходы, и далее процесс роста ускориться. В этот период емкости переносят в хорошо освещенное место, где температура около 18 градусов. Если этого не сделать, рассада тут же начнет вытягиваться, и уже через пару суток будет непригодна для высадки в грунт.
Уход за рассадой кабачков Якорь не предусматривает никаких трудностей. Эти овощи с первых дней начинают интенсивно расти, почти не болеют, если не пренебрегать правила соблюдения температурного режима и полива. Уже за месяц вырастает вполне жизнеспособное растение.
Кабачок ‘Якорь’
Основной род : Кабачок
Урожайность | |
Срок созревания | |
Тип почвы | |
Способ выращивания | |
Назначение плодов | |
Устойчивость к болезням | |
Требования к ph почвы | |
Жизненная форма | |
Форма плодов/стеблеплодов/корне- и клубнеплодов/кочанов | |
Размер плодов/стеблеплодов/корне- и клубнеплодов/кочанов | |
Регион возделывания по оригинатору | |
Витаминность | |
Цвет плодов/корне- и клубнеплодов | |
Толщина корки | |
Устойчивость к заморозкам | |
Засухоустойчивость | |
Декоративная ценность | |
Вкус плодов | |
Укрытие на зиму | |
Устойчивость к вредителям | |
Габитус | |
Лежкость | |
Партенокарпический | |
Характер ветвления | |
Плотность и характер мякоти |
Развернуть все свойства
Описание растения:
Кабачок ‘Якорь’ — сорт, выведенный Всероссийским НИИ селекции и семеноводства овощных культур. Допущен к использованию по Волго-Вятскому, Центрально-Черноземному, Северо-Кавказскому, Нижневолжскому, Западно-Сибирскому и Дальневосточному регионам в 1987 году.
Сорт ценится за хорошую транспортабельность урожая.
Размеры и форма роста:
Сорт ‘Якорь’ представлен растениями кустовой формы с укороченными междоузлиями. Облиственность слабая.
Тыквина:
Размер, форма и цвет:
Плоды цилиндрической формы, со сбегом к плодоножке. Средняя масса тыквины 900 г. Поверхность гладкая, светло-желтая, сетка и рисунок отсутствуют. Кора тонкая, хрупкая. Мякоть светло-желтая, средняя, плотная, нежная.
Семенное гнездо небольшое, зеленое или светло-желтое. Плацент три, положение их центральное, строение закрытое, характер рыхлый.
Плоды обладают хорошим, несладким вкусом.
Сроки созревания и урожайность:
Кабачок ‘Якорь’ относится к сортам раннего срока созревания (раннеспелый). Период от полных всходов до первого сбора урожая 41–49 дней. Урожайность 7.5–9.7 кг/м 2 .
Лежкость:
Урожай отличается хорошей лежкоспособностью. Плоды пригодны к хранению в течение 1 месяца после съема.
Устойчивость к болезням:
Сорт достаточно сильно поражается мучнистой росой, серой и белой гнилью плодов.
Высадка кабачков в грунт
Грядки к высадке кабачков сорта Якорь нужно готовить очень тщательно. В идеале место стоит подготовить и утеплить еще с осени, поместив под плодородный пласт траву и листья. Слой должен составлять примерно 10 сантиметров. Если листву рассыпать по верху, это значительно облегчит перекопку, но замедлится период образования компоста и солнце не будет нагревать подстил
Очень важно обращать внимание на севооборот. Оптимально высаживать кабачки в почву, в которой росли капуста, бобовые или картофель
При подготовке лунок нужно учитывать, что перед посадкой они наполовину будут заполнены свежим компостом
Не стоит игнорировать укрывные материалы, если рассада высаживается достаточно рано. До момента, пока дневной температурный режим не стабилизируется, лучше подстраховаться и укрыть побеги нетканым материалом
При подготовке лунок нужно учитывать, что перед посадкой они наполовину будут заполнены свежим компостом. Не стоит игнорировать укрывные материалы, если рассада высаживается достаточно рано. До момента, пока дневной температурный режим не стабилизируется, лучше подстраховаться и укрыть побеги нетканым материалом.
Кабачок Якорь очень любит влагу, даже незначительное подсыхание корней отрицательно повлияет на урожайность. Чтобы предотвратить проблему, перед тем, как совершить посадку, можно провести так называемый влагозарядный полив. Вначале нужно мульчировать почву, а когда она слегка подсохнет, немного прорыхлить. Это препятствует испарению влаги и защитит от обезвоживания прикорневые горизонты.
Важно! Если посадки загущены, нужно удалить лишние листья, расположенные над плодами. Это может повлечь снижение урожайности, однако способствует быстрой завязке плодов. Поливать кабачки нужно по мере подсыхания почвы
Однако не стоит ждать, пока она высохнет полностью
Поливать кабачки нужно по мере подсыхания почвы. Однако не стоит ждать, пока она высохнет полностью
Очень важно контролировать баланс, ведь переувлажнение тоже негативно сказывается на урожае, а порой провоцирует появление различных грибковых заболеваний
Подкармливать рассаду впервые нужно после появления первого листа и второй раз — спустя 10 суток.
Взрослый кабачок испытывает потребность в 3-х разовой подкормке: после укоренения, перед появлением цветков и накануне плодоношения. Стоит отметить, что потребности растения зависят от периода развития и состояния корневой системы.
В периоды роста объемных кабачковых листьев растению необходим азот. Им полны навоз, зола и перегной. Также не стоит забывать о мочевине, суперфосфате и других минеральных удобрениях, содержащих этот важнейший для кабачка химический элемент.
В период цветения рекомендуется применение фосфорных удобрений. Можно купить готовую подкормку или приготовить ее самостоятельно, перекрутив 300 граммов замороженной рыбы в мясорубке. Рыбная масса разводится в 10 литрах воды, после чего удобрение готово к использованию.
Период цветения кабачков
Также при выращивании кабачков используют минеральные удобрения, например, калийную селитру, аммофоску и другие. А самым популярным из натуральных подпитывающих веществ остается зола. Применение подобных удобрений необходимо в целях предотвращения калийного голодания. Дефицит можно распознать по таким признакам:
- желтые и сухие листья у растения;
- неправильное усвоение жидкости и полезных веществ;
- ослабление адаптации к переменам погоды.
Не стоит забывать о таком важном для кабачка микроэлементе, как бор. Подпитка раствором борной кислоты просто необходима. Она относится к типу внекорневых и полезна при похолоданиях, также она активизирует образование завязей и укрепляет иммунитет
Она относится к типу внекорневых и полезна при похолоданиях, также она активизирует образование завязей и укрепляет иммунитет.
Подпитка раствором борной кислоты
Как правило, кабачки завязываются при температуре от 10 до 30 градусов. Когда это происходит, рост растения немного замедляется — нормальное явление.
Совет! Рекомендуется собирать плоды примерно раз в три дня. Вследствие этого новые кабачки будут цвести и завязываться интенсивнее, а период плодоношения продлится на 90 дней.
Пока кабачки растут, не стоит забывать о рыхлении и окучивании, но делать это нужно с осторожностью
Характеристика и описание сорта кабачков Якорь
Якорь – это раннеспелый сортовой кабачок для выращивания в защищенном и открытом грунте. Культивируется овощ практически на всей территории РФ, кроме Крайнего Севера. В соответствии с описанием сорта и отзывами огородников, плоды имеют бело-зеленую кожуру (глянцевая шкурка хорошо видна на фото), цилиндрическую форму и отличный вкус. Средний вес одного плода – 700-900 г.
Характеристика кабачка Якорь:
Стойкость Якоря к кратковременным колебаниям температуры в середине и конце мая, а также в сентябре облегчает огороднику уход за кабачками и продлевает вегетационный период и плодоношение. В первой декаде мая во многих российских регионах можно высаживать рассаду в укрывные тоннели или парники, а в конце мая – в незащищенную почву.
Засухоустойчивость Якоря также подходит многим дачникам, которые приезжают на участки только на выходные. Если землю под кустами замульчировать, тогда для хорошего плодоношения будет достаточно 1 обильного полива в неделю.
Как выращивать?
По описанию сорта производителем, кабачок Якорь рекомендуют выращивать на открытых огородных площадках. Высаживают его рассадой или посевным способом. При использовании саженцев урожай можно собирать на 2 недели раньше, чем после посева:
- посев осуществляют, когда риск ночных заморозков становится минимален. В южных регионах посев проводят в начале апреля. В северных областях в конце мая;
- температура грунта на глубине 10 см должна составлять не менее 10 С;
- семена держат под плёнкой, пока они не дадут ростки;
- далее придерживаются климатических условий. Если температура воздуха держится на уровне 18-20 С, то плёнку можно убрать. Саженцы накрывают только в ночное время. При более низкой температуре сеянцы оставляют под плёнкой, открывая её в дневное время для проветривания.
Когда воздух прогревается в дневное время до 18 С, в ночное держится на уровне 15 С, плёнку можно убрать. Если используют рассадный способ, то это самое благоприятное время для высадки саженцев в открытый грунт. Они быстро адаптируются, корневая система начнёт ускоренно развиваться.
Перед посевом грунт обязательно рыхлят и увлажняют. Почву насыщают компостом, торфом, опилками. Полив проводят на 3 день. Через 10 дней появятся первые ростки. При использовании рассады, её адаптация проходит в течение 2 недель.
Огородникам рекомендуют придерживаться режима полива, рыхлить землю, разбивая сухую корку. 2 раза до цветения проводят окучивание, чтобы корень дал боковые отростки. От их количества зависит качество завязи кабачка.
Если культура развивается с патологиями, на кусте жёлтые листья, тонкие стебли, то можно применять подкормки. Беспорядочно вводить удобрения не следует. У кабачка сначала развивается корневая система, затем травянистая часть, появляются соцветия и завязь. Для каждого периода присущи свои удобрения:
№ | Полезная информация |
---|---|
1 | для развития корня используют калийные и фосфатные удобрения. Можно ввести под корень 0,5 л калийной селитры, её разводят 30 г/10 л |
2 | для листвы – нитраты и сульфаты. 60 г суперфосфата на 10 л воды |
3 | для развития соцветий и завязи – препараты с железом, магнием, витамины. Можно применить 8% раствор препарата «Хилак железа», витаминные стимуляторы «Здравень», «Гуматы». Для лучшего развития завязи используют «Бутон», «Кристалон» |
На форумах огородники оставляют отзывы, что после подкормок куст начинает плохо расти. Специалисты отвечают, что несвоевременное применение подкормок может вызвать у растения шок. Не следует вводить сульфаты и нитраты, когда требуется калий. Куст ещё не готов формировать вегетационную часть, при плохо развитой корневой системе.
Кабачок Якорь
/ Овощи и зелень /
Тыквенные культуры являются полезной пищей как для людей, так и для животных. Популярным сортом является кабачок Якорь, выведенный Всероссийским НИИ селекции и семеноводства в 1987 году. Он обладает позитивными характеристиками, ценными для дачников.
Кабачок сорта Якорь
Описание сорта
Характеристику сорта можно прочитать на сайте Госреестра растений РФ, в который он включён с 1987 года.
Раннеспелый сорт, созревание плодов наступает на 41–49 день от появления всходов. Кустовая форма растения со слабой облиственностью не требует прореживания листьев при формировании завязей.
Светло-зелёные плоды цилиндрической формы имеют среднюю массу 0,9 кг, сочную светло-жёлтую мякоть и хороший вкус. В стадии технической спелости они приобретают светло-жёлтую окраску. Сорт весьма урожаен – 7,5–9,7 кг/кв. м. Подходит для товарного производства.
Сорт районирован в шести из двенадцати районов страны, в том числе в Центрально-Чернозёмном регионе. Культивируется также на территории Украины и в Молдове, так как засухоустойчив.
Кабачок предназначен для выращивания в открытом грунте из-за своей холодостойкости.
Недостатками сорта является невысокая устойчивость к грибковым заболеваниям:
- мучнистой росы;
- серой гнили;
- белой гнили.
Описание сорта будет неполным, если не указать на дружное созревание его плодов и их нежный вкус, который отлично сохраняется при хранении и переработке.
: Кабачок Аэронавт — разбираемся со всех сторон
Особенности выращивания
Чтобы урожай был качественным, здоровым и вкусным, выращивать кабачки Якорь нужно в хорошо освещенном месте.
Не нужно забывать про регулярный полив и удобрение
Существует несколько методов выращивания сорта. Самый популярный — рассадный.
Как вырастить рассаду из семян
Семена собирают, когда урожай окончательно дозревает. Всю зиму их сушат, а потом замачивают в специальном растворе из воды и соли: те, что разбухли — хорошие и качественные, их можно сажать.
Перед посадкой грунт удобряют мелом или гашеной известью. Лунку поливают и сажают в нее семечку.
Чтобы вырастить качественную рассаду нужно знать простые требования:
- при появление первых всходов температура должна быть не ниже 18°;
- не забывайте поливать саженцы;
- пересадка в открытый грунт совершается после появления первых листков;
- урожай собирают осенью.
Сбор урожая
Согласно описанию, окончательные сроки созревания сорта Якорь приходятся на сентябрь, собирают кабачки раз в 2-3 дня.
За этот период времени на кустах появляются завязи. Если правильно ухаживать за растением, то продолжительность плодоношения – до 3 месяцев. Созревший плод твердеет и становится желтого цвета.
Хранят урожай от 1 до 4 месяцев. Держать необходимо в темной комнате, температура в помещении должна быть прохладной, чтобы урожай не испортился.
Описание сорта кабачков Якорь включает следующие преимущества:
- стойкость к низким температурам;
- устойчивость к сухому климату;
- не требует много внимания;
- редко болеет.
Недостатки:
- деформация плодов;
- короткий срок хранения.
ПРОВЕРЕННЫЙ СПОСОБ. ПОСАДКА КАБАЧКОВ В ОТКРЫТЫЙ ГРУНТ
Оценка огородницей кабачков, дынь и огурцов
Кабачок с салом на мангале
Сами овощи отличаются особенно нежным вкусом и подходят как для употребления в свежем виде, в салате, так и для консервации и как ингредиент горячих блюд.
Поделитесь в соц.сетях: |