Все о сорте кабачка цуккини Аэронавт: посадка и уход, особенности выращивания

Особенности выращивания

Чтобы кабачок отличался хорошим плодоношением, его нужно правильно посадить. Для этого нужно выбрать подходящие место, грунт и обеспечить оптимальные условия для роста культуры. Выращивание этого сорта можно назвать примитивным, оно не требует особых знаний и временных затрат.

Выбирают освещенное место на участке, потому что кабачки Аэронавт любят солнце и тепло. Подбирают семена тщательно, лучше подходят большие и недеформированные семечки. Сначала их нужно замочить в теплой воде на 10-15 минут, потом обсушить.

Перед посадкой семена кладут во влажную ткань, чтобы они проросли, а еще лучше – дать им настояться в борной кислоте, чтобы выработать иммунитет ко многим заболеваниям.

Посадка цукини происходит следующим образом:

  • на огороде вручную делают лунки на 6-7 см глубины;
  • на их дно высыпают органические и минеральные удобрения, добавляют теплую воду;
  • вглубь на 3-4 см сажают семена, немного присыпают сухой землей и уплотняют.

Не нужно поливать этот вид кабачков слишком обильно. Требуется обязательный полив во время завязывания плодов, а в дальнейшем все зависит только от погодных условий. Поливать саженцы нужно 1-2 раза в месяц, главное не заливать, чтобы избыточная влага, которая может накопиться, не испортила овощ.

Подкормка должна производиться 3 раза за сезон. Первую проводят во время цветения – почву наполняют азотистыми удобрениями. Остальные подкормки делают с помощью органики. В этом случае можно использовать коровяк.

Для этого вокруг кустов делают небольшой ров, глубиной 6-8 см, туда высыпают или выливают удобрения. Таким образом они лучше впитываются корневой системой.

  1. Цуккини выращивают на черноземе и супесчаных грунтах, умеренно удобренных. Если земля для посадки бедна полезными веществами, то ее стоит удобрить любыми органическими удобрениями с осени.
  2. Почву следует выбирать легкую, рыхлую с нейтральным рН.
  3. Участок для посадки должен быть солнечным, предпочтительно защищенным от ветров.
  4. Предшественниками кабачков Аэронавт должны быть картофель, лук, капуста, свекла, однолетние травы.
  1. Сорт Аэронавт считается влаголюбивым, поэтому необходимо не допускать засухи. Обильный полив нужен в момент формирования завязей и плодоношения.
  2. Увлажнять желательно в утреннее и вечернее время. Для тепличных растений следует поддерживать высокий уровень влажности воздуха. Обильный полив провоцирует чрезмерное накопление влаги в овощах, тем самым сокращает срок хранения.
  3. Неплохо кабачки Аэронавт относятся к минеральным и органическим подкормкам.
  4. За вегетационный период растения следует удобрить три раза: на стадии цветения – азотосодержащими препаратами, во время формирования плодов и плодоношения – органическими.
  5. За период роста выполняют 3–4 прополки и обязательно рыхлят грунт после дождя.

Семена цуккини Аэронавт можно использовать 2 способами. Первый предусматривает проращивание и высадку семян в открытый грунт. Второй – высевание непосредственно в почву. Целесообразно кабачки сорта Аэронавт высаживать в грунт, когда температура достигнет 10–13 °С. Выращивание рассады будет актуально для регионов, где возможны заморозки в конце весны и начале лета.

Землю перед посадкой кабачка вскапывают или рыхлят. Глубина обработки не более 10 см, таким образом, ликвидируются коренья сорняков, грунт обогащается воздухом, более интенсивно прогревается.

После посадки кабачка, важно поливать грунт теплой водой. Спустя 2 недели провести первое окучивание. Оптимальная температура для развития плодов составляет 18–22 °С

Если она опускается ниже 10 °С – желательно посадку накрыть полиэтиленовой пленкой или верхними частями от пластиковых бутылок

Оптимальная температура для развития плодов составляет 18–22 °С. Если она опускается ниже 10 °С – желательно посадку накрыть полиэтиленовой пленкой или верхними частями от пластиковых бутылок.

Данные кабачки относят к самоопыляющимся сортам. Основной побег плода короткий. Благодаря компактности Аэронавт подходит для выращивания на балконах. Сам плод имеет зеленый цвет и средний размер. Листья неколючие. У этого сорта в основном женские цветки, что обеспечивает высокую урожайность.

Плодоносит Аэронавт в конце июля – начале августа. Урожай собирают через 40-45 суток после появления первых всходов. Сорт кабачок Аэронавт растет вверх и ложится на землю, достигая зрелости.

Этот плод отличается от других скороспелых видов такими характеристиками:

  • морозостойкость – выращивание возможно при температуре в 10 °С;
  • рост вверх – это защищает от загрязнения и понижает риск повреждений насекомыми, находящимися в грунте;
  • хороший урожай в районах с холодным летом;
  • компактность.

Сорт «Желтоплодный9raquo;

  • Засевается в середине июня, собирается через сорок пять – пятьдесят дней после появления первых побегов.
  • Куст с толстыми плетьми, но почти без листьев.
  • Плод имеет цилиндрическую форму, идеально ровную кожицу. Окрашен спелый овощ всегда в ярко-желтый цвет, иногда присутствует оранжевый узор в виде мелкоячеистой сетки.
  • Вес плода варьируется от восьмисот до девятисот граммов.
  • При хороших условиях выращивания можно получить отличный урожай – до восемнадцати килограммов с квадратного метра.
  • Чтобы добиться внушительного результата растение необходимо обильно поливать и регулярно подкармливать.

Описание сорта

Кабачок цуккини Аэронавт (Aeronavt) появился около 3 тысяч лет назад в Америке. Плоды ошибочно считались ядовитыми, поэтому в пищу употреблялись исключительно семена. В середине 16 века цуккини попал в Европу, где выращивался как декоративное растение для украшения клумб. В пищу употреблялись только цветки.

В начале 18 века Аэронавт добрался в Италию, где и начал использоваться в качестве продукта для приготовления повседневных блюд. Он и до сих пор считается одним из самых популярных сортов кабачков, поэтому его характеристики заслуживают особого внимания:

ПараметрОписание
Сроки созреванияАэронавт относится к раннеспелым сортам, поэтому урожай можно убирать на 40-45 день после появления первых всходов. Период плодоношения длится с конца июля на начало августа.
ОпылениеЭтот кабачок является самоопыляющимся сортом, поэтому продолжает активно плодоносить даже в период затяжных дождей и в отсутствии пчел-опылителей.
Характеристики растенияЭтот кабачок относится кустарным сортам, поэтому растет кустами, которые при правильной посадке получаются низкорослыми и компактными. В высоту они могут достигать 1 м. Кусты имеют достаточно короткий главный побег и незначительное количество плетей. Они покрываются красивыми желтыми цветками преимущественного женского рода и крупными неколючими листьями с небольшой опушкой, под которыми располагаются острые наросты. Это нужно учитывать при сборе урожая, чтобы не травмироваться.
Способ плодоношенияПлодоношение осуществляется внутри куста, обильной гроздью. Особенность Аэронавта заключается в вертикальном росте плодов, которые как бы тянуться к солнцу и опускаются на землю только под тяжестью собственного веса, когда достигают биологической зрелости. Благодаря такому развитию плоды не подвергаются нашествию слизней, поскольку этим вредителям не удается подняться до них по шершавым стеблям.
Характеристики плодовРастение образует плоды со следующими характеристиками:

  • масса – в среднем у товарного плода составляет до 1,3-1,5 кг;
  • длина – у товарной завязи не превышает 14-15 см;
  • форма – слаборассеченная, выровненная цилиндрическая, слегка суженная к плодоножке;
  • кожица – ровная и гладкая, зеленого или темно-зеленого цвета в мелкую крапинку, тонкая и блестящая у молодых кабачков, но грубая и блеклая у зрелых и перезрелых экземпляров;
  • мякоть – белого или бледно-желтого цвета, сочная и вкусная с нежными внутренними тканями и пикантным, но слабо выраженным вкусом.

Плоды с подобными характеристиками не боятся холодов и отлично переносят транспортировки на длительные расстояния.

Состав и польза плодовВ мякоти цуккини содержится порядка 5,2-7,0% сухих веществ при сахаристости 2,5-5,4%. Это означает, что овощ полезен для диабетиков и людей, поддерживающих диету. Благодаря содержанию в больших пропорциях клетчатки и каротина, а также витаминов A, B и C он обладает такими свойствами:

  • нормализует высокое артериальное давление;
  • сокращает риск развития онкологических болезней;
  • повышает иммунитет, улучшая зрение и укрепляя ногти, волосы, зубы;
  • оказывает мочегонное действие, очищает организм от шлаков и токсинов.
Область примененияКабачок Аэронавт часто употребляют в свежем виде, добавляя в овощные салаты. Из него также жарят оладьи или готовят жаркое с томатами и подают в качестве гарнира. Для консервирования плоды пригодны только при измельчении. При мариновании они проявляют себя не лучшим образом, поскольку приобретают травянистый вкус, ярко выраженные грубые волокна и вязкую структуру. Что касается биологически перезревших плодов, то их можно применять только в качестве корма для домашних животных.
Устойчивость к болезням и вредителямСорт обладает высоким иммунитетом к мучнистой росе. В прохладное лето с выпадением небольших осадков плоды не нуждаются в дополнительной обработке от болезней и вредителей.
УрожайностьПри соблюдении правильной технологии с 1 кв. м грядки за весь период плодоношения можно собрать до 7-7,8 кг плодов. С одного куста за сезон можно получить по 25-30 кабачков.
Особенности выращиванияАэронавт пригоден для выращивания в открытом грунте и теплице. Стандартная схема его посадки – от 40х50 до 50х70 см. Рекомендуемые промежутки между посадками не стоит сокращать, поскольку это приведет к уменьшению плодоношения, даже несмотря на компактность кустов. Растение не отличается морозостойкостью, поэтому его всходы чувствительны к заморозкам. Однако в то же время они не нуждаются в высоких температурах для активного роста.

Уход за цукини

Как уже говорилось ранее, Чёрный красавец — один из самых неприхотливых сортов цукини, который требует минимум ухода. За весь вегетационный период 3–4 раза проводят рыхление почвы в междурядьях, удаляя сорняки. Вокруг стебля грунт рыхлить не стоит, поскольку можно травмировать корневую систему цукини

А если от полива и дождей корни оголились, то следует осторожно окучить растение

При желании можно дополнительно удобрить насаждения, ускорив тем самым созревание урожая. Так вы сможете получить качественные плоды в большем количестве. Неплохо цукини отзывается на органику, поэтому ещё до появления завязи можно подкормить его водным раствором коровяка (1:10) или куриного помёта (1:20). Во время массового цветения и завязывания плодов рекомендуется использовать внекорневые подкормки препаратами Бутон, Эффектон-О, Идеал и др.

Внекорневая подкормка цукини способствует дружному цветению и завязыванию плодов

Доказано на практике, что внекорневые подкормки стимуляторами роста ускоряют вегетационные процессы, способствуют уменьшению периода созревания плодов, до 35% повышают урожайность цукини.

В период цветения и плодоношения кабачок требует повышенной влажности почвы. В это время нужно регулярно поливать растения, не допуская пересыхания грунта (до 4 раз в неделю). Благодаря высокой устойчивости сорта, его практически не обрабатывают от болезней.

Дальнейшие действия — самые приятные. Вам остаётся каждые 2–3 дня собирать плоды, чтобы не допустить их старения. Как дачникам, так и покупателям очень нравятся молодые, не больше 10–15 см в длину завязи. Плоды цукини обладают отличным вкусом, к тому же их можно использовать в сыром виде как витаминную добавку к диетическим блюдам.

Подготовка семян и посадка кабачка Аэронавт

Выращивать кабачок Аэронавт целесообразно через посадку семян в грунт, при температуре почвы +10+12⁰С. Лучше приложить усилия на выращивание рассады: перца, сельдерея, томатов, баклажанов и огурцов, чем выращивать сеянцы сорта Аэронавт, который всегда демонстрирует отменную всхожесть. Размножение сорта рассадой целесообразно в регионах, где заморозки возможны в конце мая, начале июня и лето прохладное.

  1. Отбирают крупные, полнотелые семена. Замачивают их в теплой воде, в течении суток. Просушивают. Можно проращивать семена, до появления микроскопических белых ростков, на эту процедуру может уйти до 3-5 дней.

Важный совет № 2. В случае если будут сеяться семена с собственного участка, то перед севом, следует проверить их на всхожесть. Возьмите 10-20 семян и прорастите их на влажной ткани. Если ростки пустили 60-70% семян, то результат удовлетворительный и материал можно использовать.

  1. Эффективно применять выдержку семян в 0,05-0,1% настое марганцовки или в 0,05% растворе борной кислоты, что во время прорастания защитит семена от грибных и бактериальных инфекций. Семена выдерживают в растворе до 24 часов и просушивают.
  2. Сев производится в лунки на глубину 5-7 см, на легких почвах, а на плотных грунтах глубина посадки равна 3-5 см. Схема посадки 50х70 см. Если почва не достаточно влажная, лунку увлажняют 200-300 мл воды. На одну лунку расходуется 2-3 единицы семян. Норма сева составляет 4-6 грамм семян на 10 м². Лунка засыпается сухой землей, которая слегка уплотняется.

На десяти квадратных метрах рекомендуется планировать выращивание не более 13 кустов, что исключит излишнее увлажнение почвы.

Уход за посадками

Советуем к прочтению другие наши статьи

  • Китайская шелковая курица — характеристики породы
  • Сорт огурцов Дальневосточный 27
  • Проращивание черенков винограда
  • Когда убирать морковь и свеклу?

Удобрения для кабачков Цукеша

Большой урожай цуккини возможен только при правильном уходе, это касается и кабачков сорта Цукеша.

Полив проводят по мере высыхания грунта. Обычно это раз в 5-7 дней. Если климат влажный, то можно и сократить полив, а если сухой – участить.

Важно!

Нельзя допускать пересыхания земли во время цветения или плодоношения кабачков!

  • Рыхление земли проводят на следующий день после вечернего полива, или вечером, после утреннего.
  • Сорняки собирают по мере их появления. Если трудно вырывать мелкие сорняки, можно подождать немного пока они подрастут, тогда будет виднее и проще. И все же затягивать с этой процедурой нельзя!
  • Подкормки проводят по мере необходимости. Вообще кабачки – это одна из немногих культур, которые можно вообще не подкармливать. Они растут быстро, дают хорошие урожаи без серьезных подкормок. Главное сажать их в плодородный грунт. Если же растет культура медленно, можно ее подкормить минералами («Нитрофоска», «Эффектон», «Бутон») или внести настой золы, трав.
  • При появлении болезней стоит опрыскать кустики препаратом «Топсин-М», «Топаз» или «Изофен». Если на культуре начали селиться вредители, также проводится обработка, но уже другими препаратами: «Кельтан», «Искра», «Карбофос», «Трифос». Можно также воспользоваться народными рецептами (солевой, чесночный раствор, зола).

Как выбрать

Вы сможете выбрать кабачки для себя на вкус и даже на цвет

Чтоб получить максимально возможный урожай кабачков важно правильно подобрать сорт, при этом учитываются личные предпочтения в цвете

Еще стоит принимать во внимание такие моменты:

Подбирая сорт кабачков для дачи или приусадебного участка обязательно стоит учитывать климатические особенности вашего региона. Морозостойким сортам не страшны колебания температур и даже заморозки на грунте не дадут растению сократить плодоношение

На теплолюбивых неустойчивые показания градусника скажутся негативно, растение значительно сократит количество плодов, а иногда может и погибнуть.
Какое предназначение будет у плодов тоже немаловажно, для употребления в пищу в сезон подбирают одни сорта, для заготовок на зиму высаживают совершенно другие. Их будут отличать вкусовые качества, плотность мякоти.
Урожайность и продолжительность плодоношения тоже влияют на выбор сорта, ведь чем дольше растет куст, тем больше плодов можно с него собрать.

Особое внимание уделяют срокам созревания, именно от них зависит как скоро вы сможете приготовить себе и близким вкусные блюда из кабачков. По скороспелости различают три вида овоща:. По скороспелости различают три вида овоща:

По скороспелости различают три вида овоща:

  • раннеспелые
  • среднеспелые
  • позднеспелые

Учитывая их сроки вызревания для любителей кабачков можно обеспечит почти бесперебойное обеспечение этим овощем. Опытные огородники часто высаживают не менее 3-5 видов с разным сроком плодоношения, именно так употребление в пищу кабачков продолжается с ранней весны до поздней осени, при этом часто используют парники и теплички.

Кроме этого, в магазинах с семенами продавцы предложат несколько вариантов посевного материала. Больше всего ценятся гибриды зарубежных селекционеров, огромный выбор не позволит определиться сразу.

Отечественные сорта имеют меньше представителей, но и среди них трудно отдать предпочтение какому-то одному. Учитывая большую конкуренцию на этом сегменте рынка лучше заранее подготовиться и самостоятельно изучить некоторые из них, составить список наиболее подходящих для вас.

Кабачки на гриле

По отзывам огородников получилось составить небольшой перечень из всех предложенных, которые наиболее распространены у нас. Именно этим сортам и видам отдают предпочтение огородники-любители и фермеры, для которых урожай немаловажен.

Делая подборку учитывались и вкусовые качества каждого сорта, описание даст разъяснение как правильно выращивать и как применять созревшие плоды, чтоб получить максимум пользы от овоща.

Посадка кабачков

Определяя место для посадки кабачков, необходимо учесть следующие факторы:

  • освещённость. Плодоношение культуры наступит раньше и будет более обильным, если выбран солнечный, хорошо защищённый от холодных ветров участок, предпочтительно на южном или юго-западном склоне;
  • предшествующие культуры. Кабачок прекрасно себя чувствует на грядах, где до него росли практически любые овощи, исключая тыквенные;
  • состав почвы. Для растения предпочтительны хорошо заправленные, лёгкие супесчаники и суглинки с нейтральной кислотностью. Осенью участок известкуют (при необходимости) и вносят органику (полведра на м2).

При определении сроков посева ориентируются на температуру почвы. Она должна прогреться до +12 °C. Оптимальные сроки посева определяют с учётом региона и конкретных погодных условий сезона.

Посадка семенами

При посадке кабачков семенами в грунт следует выбирать хорошо освещённое солнцем место, желательно на южной или юго-западной стороне участка. Посев начинают ближе к концу мая, когда минует угроза заморозков.

Для посева следует отобрать полновесные крупные семена. Чтобы они быстрее взошли, перед посадкой их можно замочить в течение суток в растворе минерального удобрения или подержать в тёплой воде около 5 часов.

Перед посадкой в грунт семена кабачков рекомендуется подержать в тёплой воде в течение 5 часов

Видео: выращивание кабачков безрассадным способом

Рассадный метод

Рассадный способ выращивания гарантирует получение раннего урожая кабачков. Посев на рассаду проводят за 25–30 дней до её высадки на постоянное место. Предварительно нужно провести подготовку семян, ориентируясь на следующие процедуры:

  • отбор семян. Для этого готовят 5% солевой раствор и погружают в него семена. Качественный посадочный материал осядет на дно, а оставшиеся на поверхности семена лучше не использовать. Затем семена промывают и подсушивают;
  • обеззараживание. Можно использовать 1% раствор марганцовки, в который на 15–20 минут погружают семена, а затем промывают под струёй воды. Такая процедура уменьшает риск заболеваний растения;
  • замачивание. Его проводят с использованием стимулятора роста или настоя древесной золы (20 г золы сутки настаивают в 1 литре воды);
  • закаливание. Ночью семена помещают в холодильник, а днём выдерживают при температуре +15 +18 °С.

Для выращивания рассады кабачков нужно использовать индивидуальные ёмкости, так как эта культура плохо переносит пересадки. В качестве грунта можно использовать торф и перегной, смешанные в равных долях. Посадочную тару наполняют увлажнённой почвосмесью, в каждую ёмкость заделывают по 2 семени на глубину около 3 см. Рассаду следует поливать по мере необходимости только тёплой водой.

Кабачок плохо переносит пересадки, поэтому рассаду нужно выращивать в отдельных ёмкостях

Полив холодной водой приводит к частичному отмиранию периферических корней, распространению корневых гнилей, грибных и вирусных заболеваний.

Если в ёмкости появилось два ростка, то более слабый выщипывается. За время выращивания рассады необходимо провести две подкормки:

  1. На первой неделе после всходов: суперфосфат + мочевина (по 1 ч. л. на 1 л воды).
  2. На второй неделе после всходов: нитрофоска + зола (по 1 ч. л. на 1 л воды).

Вкусные рецепты

Из цуккини готовят массу вкусных и полезных блюд, которые применяются как в повседневном, так и в диетическом питании. В летний сезон цена на этот продукт значительно падает, и можно легко разнообразить свой рацион.

Жаркое из цуккини

Простым, вкусным и экономным блюдом, приготовленным на основе цуккини, является жаркое. Для приготовления потребуются такие ингредиенты:

  • 600 г картофеля;
  • 1 средний цуккини;
  • 1 небольшая луковица;
  • 1 перец чили;
  • 2 лавровых листа;
  • 6 зубчиков чеснока;
  • 3 ст. л. томатной пасты;
  • 1 ч. л. сахара;
  • 1 щепотка мускатного ореха;
  • 1,5 стакана куриного бульона;
  • растительное масло для жарки;
  • зелень и соль — по вкусу.

Картофель очищается, моется, режется крупными кубиками. Цуккини моется и тоже нарезается крупными кубиками. Овощи обжариваются по отдельности на сильном огне, после чего выкладываются в кастрюлю, заливаются бульоном и приправляются специями. Все тушится на среднем огне в течение получаса. За 10 минут до готовности вливается зажарка из лука, острого перца и чеснока. Рубленая зелень добавляется в самом конце приготовления, после чего блюдо снимают с огня, остужают до комнатной температуры и подают к столу.

Салат из кабачков с огурцами

Для приготовления оригинального салата из цуккини потребуется:

  • лук репчатый (салатных сортов) — 1 средняя головка;
  • молодой цуккини — 1 шт.;
  • подсолнечное рафинированное масло — 2 ст. л.;
  • свежие молодые огурцы — 2 маленьких;
  • яйцо куриное отварное — 2 шт.;
  • зелень петрушки — по вкусу;
  • перец, соль поваренная — по вкусу.

Технология приготовления

Цуккини тщательно вымыть и натереть на крупной терке, лук очистить и порезать мелкими кубиками. Разогреть сковороду с растительным маслом, всыпать лук и слегка обжарить. Выложить сюда же кабачок и жарить в течение 5-7 минут, пока полностью не испарится влага. Яйца и огурцы (предварительно вымытые) нарезать соломкой. Жареные овощи пересыпать в салатник и дать хорошо остыть. Всыпать туда же яйца и огурец, по вкусу посолить и поперчить, тщательно перемешать. Сверху украсить рубленой зеленью петрушки. Блюдо полностью готово к употреблению.

Кабачковая икра

Икра из кабачков, в частности из цуккини, стала едва ли не национальным блюдом. Существует огромное количество рецептов ее приготовления, один из которых представлен ниже.

Ингредиенты:

  • морковь средняя — 2 шт.;
  • томаты красные — 5 шт.;
  • лук — 2 головки;
  • цуккини — 2 шт. (весом около 350 г);
  • петрушка — по вкусу, несколько веточек;
  • соль, черный перец и перец чили — по вкусу.

Технология приготовления

Цуккини помыть, при необходимости удалить семечки (если они уже твердые), нарезать средними кубиками. Морковку помыть, очистить, натереть на средней терке. Лук очистить от кожуры и порезать мелкими кубиками. Все овощи перемешать и высыпать в кастрюлю с толстыми стенками (подойдет казан). С томатов снять кожицу и измельчить в блендере либо с помощью мясорубки, после чего тоже вылить в кастрюлю. Поставить на медленный огонь и прикрыть крышкой.

Икра из цуккини тушится в течение 40-50 минут, чтобы вся жидкость испарилась. Время от времени овощи стоит перемешивать. В конце приготовления к икре из кабачков добавляют приготовленные специи и зелень. Блюдо готово к употреблению, но при желании овощи можно измельчить при помощи блендера до кашеобразного состояния.

Фаршированные кабачки

Фаршировать цуккини не только удобно и быстро, но еще и вкусно. Именно поэтому появилась масса разнообразных рецептов и вариаций. Один из лучших представлен ниже.

Ингредиенты:

  • кабачки цуккини — 4 шт. (небольшие);
  • томаты — 3 шт.;
  • лук — половина головки или 1 небольшая;
  • фарш из любого мяса — 0,5 кг;
  • сливочное масло — по вкусу;
  • сыр твердых сортов — 200 г;
  • соль, перец, зелень — по вкусу.

Технология приготовления

Цуккини моют, режут на 2 части и вынимают середину. Сливочное масло кладут на сковороду, разогревают и обжаривают на нем лук, фарш, серединки от кабачков и томаты. В конце жарки всыпают специи и зелень.

Противень смазывают сливочным маслом и размещают на нем половинки цуккини, после чего заполняют их жареным фаршем с овощами. Сверху все обильно посыпают тертым твердым сыром и ставят в духовку, разогретую до 200-220 °С на 40 минут. Готовое блюдо из кабачков достают из духовки и подают к столу.

Поделитесь в социальных сетях:FacebookTwitterВКонтакте
Напишите комментарий