Сравнить рукколу флауэрс и одуванчик: в чем разница, описание растений

Руккола – полезные свойства

Руккола (рукола), или Гусеничник посевной – растение семейства крестоцветных. Крестоцветные растения всегда отличались массой витаминов и полезных свойств. Их еще называют семейством «капустных». Это название произошло от слова «капа», что означает «голова». Насчитывается великое множество видов капусты. Это  белокочанная капуста, брокколи, кольраби и многие другие.  В наши дни эти овощи и прочие растения семейства крестоцветных можно встретить в любом магазине. Ввиду их вкуса и полезных свойств они очень распространены не только в наших странах, но и за рубежом. К семейству крестоцветных также относят многие виды растений и трав, которые характеризуются как лекарственные.

Руккола – это пряный салат, листья и цветки которого применяются для приготовления различных блюд, а семена – в производстве масел. Руккола обладает богатым, ярко выраженным острым вкусом и насыщенным ароматом. Сейчас, когда появилась «мода» на блюда с рукколой, многие россияне стали выращивать ее на дачах, а то и просто дома, в горшочках. Благо, растение это весьма неприхотливо и не требует особого ухода.

Руккола – одна из самых полезных разновидностей салата.  Руккола содержит большое количество витаминов и полезных веществ. Это микроэлементы: железо, медь, марганец, селен, цинк. Макроэлементы: калий, магний, кальций, фосфор, натрий. Витамины: В1 – В4, В5, В6, В9, β-каротин (витамин А), аскорбиновая кислота (С), токоферол (Е), филлохинон (К). В молодых побегах растения присутствует много йода, особенно необходимого для обитателей удаленных от моря населенных пунктов, и флавоноидов, укрепляющих кровеносные сосуды. Руккола показана при стрессах и депрессиях, повышает уровень гемоглобина, выводит излишек холестерина, рекомендуется при малокровии. Она активно борется с болезнетворными вирусами и бактериями, оказывает укрепляющее воздействие на иммунную систему, регулирует водно-солевой обмен и является профилактическим средством от онкологических заболеваний. Знатоки считают, что это скромное растение обладает противоопухолевыми качествами. Также рукколу рекомендуется употреблять больным венозной болезнью и людям с повышенным давлением.

Руккола – использование в кулинарии. Применение рукколы в кулинарии разнообразно. Ее представляют как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира. Руккола не только очень полезна, но и чрезвычайно вкусна. Растение обладает своеобразным горчично-ореховым вкусом, придающим остроту различным блюдам. Масло из семян рукколы применяется в кулинарии и при консервировании овощей. Листья чаще всего можно встретить в салатах и заправках. При этом для приготовления салатов рукколу принято рвать руками, так как от контакта с ножом она темнеет. Салаты с рукколой следует употреблять сразу, ведь растение быстро пускает сок. Она хорошо сочетается с рыбой, мясом, морепродуктами и бобовыми. Также ее можно сочетать с прочими листовыми овощами. С рукколой тушат овощи, ее добавляют в бутерброды, используют как ингредиент при приготовлении холодных закусок, различных соусов, творога, ризотто, пиццы и некоторых десертных блюд.

Руккола – как выбрать? Главное при выборе рукколы – это обратить внимание на свежесть листьев, они должны быть полностью зелеными и не вялыми. Вкус рукколы напрямую зависит от размера листа

Чем мельче лист, тем больше в нем горечи, так что выбирайте по личным вкусовым предпочтениям.

Руккола – как хранить? Хранить рукколу требуется в холодильнике в емкости с водой. Так она будет сохранять свою свежесть до 6 дней. Для более длительного хранения ее придется заморозить, только предварительно не забудьте вымыть и высушить.

Полезные свойства рукколы

Состав и наличие полезных веществ

Свежая руккола содержит (в 100 г):

Калории 25 ККал

  • Белки

    2,58г

  • Жиры

    0,66г

  • Углеводы

    3,65г

  • Вода

    91,71г

  • Зола

    1,4г

ВитаминымгМинералымг
Витамин С15Калий, К369
Витамин
B4
15,3Кальций, Ca160
Витамин
B1
0,044Фосфор,
Р
52
Витамин B50,437Магний, Mg47
Витамин Е0,43Натрий,
Na
27

Полный состав

Листья рукколы насыщены разными микроэлементами (йод, железо, кальций,
калий и магний) и витамины групп С, В, А, К, Е, Т. В семенах растения
находится
не меньше 30% эфирных масел. Подобное содержание свидетельствует
о несомненной пользе продукта.

Но в рукколе содержится еще и довольно много сахара, что является
единственным недостатком, хотя высокое содержание белков растительного
характера, минералов, клетчатки и витаминов способно с лихвой это
компенсировать.

Полезные и лечебные свойства

Руккола обладает отличными лактогонными, отхаркивающими и мочегонными
свойствами. Ценнейшее ее свойство – предотвращение развития раковых
клеток. Содержание в рукколе противораковых веществ гораздо выше,
чем в брокколи.

Это растение благоприятно влияет на ЖКТ и процессы пищеварения
за счет наличия биологически активных веществ, входящих в его состав.
Руккола обладает множеством самых разных лечебных свойств. Она просто
незаменима для тех, у кого диагностированы язва желудка или гастрит.
В Америке гастроэнтерологи изобрели действенный способ, помогающий
в лечении язвенных болезней, основанный на употреблении рукколы,
так как она может защитить желудочные стенки и отлично укрепить
их.

Кроме того, руккола борется с кожными недугами, способствует заживлению
ран, воспалений за счет наличия витамина К. Из семян рукколы в народной
медицине делают настой, а потом используют его для избавления от
кожных болезней. Полученный из растения сок помогает при устранении
гематом,
язв, мозолей и полипов.

Содержание в растении витамина С поддерживает иммунитет, спасая
от инфекций и вирусов. Из-за наличия витамина А руккола оказывает
лечебный эффект на кожу, волосы и ногти изнутри, поэтому эта зелень
является отличным помощником женщин.

Но и сильному полу также не стоит отказываться от этой чудодейственной
травки, которая приносит особенную пользу здоровью мужчин. Наши
предки использовали в качестве природного афродизиака приготовленный
из рукколы «напиток страсти». Для него на 100 г растолченных
листочков рукколы добавляли по 10 г меда и черного перца. Прием
этого средства ежедневно по утрам по одной чайной ложечке дает продолжительный
стойкий эффект.

Обладает этот продукт и тонизирующими свойствами. Так, салат с ее
добавлением на завтрак может взбодрить не хуже пары чашечек кофе.
Руккола также укрепляет нервную систему, давая возможность легко
справляться с любыми стрессами.

Помогает растение и в борьбе с лишним весом. Оно известно мочегонными
свойствами, которые позволяют регулировать водно-солевой баланс,
и способностью сжигать жир.
Кроме того, что руккола имеет мало калорий и оказывает позитивное
влияние на обмен веществ, она содержит много веществ, помогающих
людям, ограничивающим себя во многих продуктах, не терять работоспособность
и энергию.

Также можно отметить способность рукколы снижать
холестерин и повышать гемоглобин. А наличие фолиевой кислоты
делает продукт очень полезным женщинам, планирующим беременность.

Кроме того, рукколу рекомендуют употреблять пациентам с венозной
болезнью и страдающим от повышенного давления.

Использование в косметологии

Наличие в составе рукколы витаминов Е и А оказывает превосходное
омолаживающее влияние на весь организм и, в частности, на нашу кожу.
Поэтому ее измельченные листья или сок советуют добавлять в маски
для лица и волос
, использовать для лечения порезов и гнойных ран.

В растении есть вещества, которые просто незаменимы в косметологии.
Это, к примеру, дииндолилметан, который подавляет вирусы, вызывающие
образование бородавок и папиллом; сера, делающая кожу лица сияющей,
придающая ей ровный тон, заживляющая кожу, избавляющая от прыщей
и фурункулов; витамин К, избавляющий от темных пятен и купероза,
снимающий отеки; линолевая кислота, увлажняющая, смягчающая, предотвращающая
увядание кожи; олеиновая кислота, восстанавливающая эластичность
кожи, возвращающая упругость.

Использование масла рукколы как природного средства для ухода за
волосами обеспечивает полноценное питание, укрепляет корни и благоприятно
воздействует на структуру, останавливает выпадение и стимулирует
рост, устраняет перхоть, восстанавливает состояние после солнца,
окрашивания и химии.

С рукколой можно готовить интересные косметические средства в домашних
условиях:

Приметы комнатного растения

Согласно народным приметам и учению фен-шуй, не рекомендуется селить растение в спальных комнатах супружеских пар. Считается, что это растение обладает энергетическим вампиризмом и максимум своего негативного воздействия оказывает ночью.

Бытует мнение, что фиолетовые орхидеи помогают усилить трудоспособность. Красные цветы идеально подходят женщинам, которые бросают курить и соблюдают здоровый образ жизни. Для карьерного роста рекомендуется выращивать в рабочем кабинете желтую Мильтонию. Оранжевые орхидеи помогают добиться финансовых успехов, а белые и розовые нормализуют душевное состояние.

Клевер

Это неприхотливое растение произрастает в природе как однолетняя и многолетняя трава с цветками белого, красного, розового оттенка. Клевер известен благодаря своим полезным качествам. В нем содержатся витамины и микроэлементы, в которых нуждается наш организм. Многие народы используют траву в разном виде. Ее сушат для изготовления приправы, добавки к муке. В свежем виде клевер используют для приготовления салатов. На Кавказе едят квашеные цветы растения. Эта трава является прекрасным медоносом, цветки опыляют пчелы и шмели. Мед, произведенный пчелами из нектара и пыльцы клевера, обладает великолепным вкусом

Эта трава является важной составляющей частью кормовой базы скота

Биологические особенности

Руккола, или Эрука посевная (Erucavesicariassp. sativa), входит в семейство крестоцветных и является близкой родственницей капусты, редьки, горчицы, хрена и других растений. В зависимости от сорта она может быть однолетней либо двухлетней.

Высота ее слегка опушенного, прямого стебля – от 30 до 60 см. Листья могут быть крупными, лировидными – у культурных сортов, а у дикорастущих – узкими, продолговатыми, ажурными. Нижние листья образуют розетку.

Цветет руккола бело-фиолетовым либо желтым цветом, который опыляют насекомые. Славится она как хороший медонос. Цветение разных сортов эруки приходится на май-июль.

Мелкие коричневые семена ее собраны в продолговатый стручок. Созревают они быстро – за месяц. Обычно это происходит в начале лета. И тогда их уже можно сеять.

Рукола или руккола. Что такое рукола и с чем ее едят?

Не знаю почему, но меня потянуло на руколу, хотя она мне и не очень нравилась. Вот и решила понять почему… Рукола таинственна и неожиданна, она освежает и делает любой салат ярче, а иногда без неё никак нельзя обойтись, это звезда итальянской и французской кухни и обязательный ингредиент элитных ресторанов. Рукола вкусная, остренькая и очень полезная.

Рукола, руколла или руккола (Eruca sativa L.) – однолетнее растение семейства крестоцветных.Рукола и все ее названия: в разных странах эту ароматную травку называют по-разному – Eruca sativa, она же эрука, она же индау, она же гусеничник, рокет и рукола. В Англии и Франции это растение называют рокетом. Есть у него и другие имена: эрука и индау. В России этот сорняк с лапчатыми листьями носит название «гусеничник». А жители Апеннинского полуострова не представляют себе кухню без руколы. Именно итальянское название этой ароматной травки с горчично-орехово-перечным вкусом, rucola, «прижилось» у гурманов 1/6 части суши лучше, чем другие. Кстати, спор о том, как писать правильно: рукола, руколла или руккола недавно разрешили авторитетные филологи, которые признали допустимыми все варианты. Рукола и здоровье Рукола – главный друг худеющей девушки. Ни один другой салат не влияет столь положительно на обмен веществ. Рукола – кладезь витамина С и йода, повышает уровень гемоглобина в крови, выводит холестерин и оказывает тонизирующее действие на организм в целом – настоящий природный энергетик! Рукола способствует профилактике злокачественных опухолей, обладает мочегонным, дезинфицирующим, отхаркивающим эффектом, улучшает пищеварение, помогает при малокровии.Как и многие другие пряные травы, руколу можно назвать «зеленой аптекой», также способствует лактации у кормящих матерей. А древнеримские эротоманы – те вообще считали руколу афродизиаком. Руколу ещё в древности использовали в медицинских целях, и нам не стоит пренебрегать естественным и вкусным «лекарством». Сок руколы использовали при язвах, избавлялись от веснушек, полипов, мозолей и гематом, сок семян был отличным лекарством при сложных кожных заболеваниях или трудных ранах. В состав листьев салата входит большое количество минеральных веществ, микроэлементов, витаминов, дубильных веществ, каротина, гликозидов, йода, и многие другие жизненно важные для человеческого организма вещества. Свежая зелень очень полезна, так как является источником витаминов и микроэлементов, которые так необходимы организму. Свежая зелень полезна и потому, как восполняет суточные нормы веществ, и является природным источником витаминов, что в разы превосходит витамины в медикаментах. Листья салата обладают ни с чем несравнимым пряным и свежим ароматом, с небольшим привкусом горчинки. Листья салата изобилуют содержанием аскорбиновой кислоты (Витамин C), который помогает при простудных заболеваниях, гриппе, и является отличной профилактикой простудных заболеваний. Аскорбиновая кислота быстро выводится из организма, поэтому необходимо постоянно восполнять ее суточные нормы. В листьях салата содержатся и такие вещества, как флавоноиды, эти вещества позволяют укреплять стенки сосудов, а так же листья обладают тонизирующим действием, поэтому руколу очень часть используют в качестве масок для лица Как и с чем едят руколу? Листья салата рекомендуются в качестве гарнира к мясным блюдам, листья могут улучшить вкус бобовых культур, которые столь же полезны, но не многие могут расположить себя к употреблению этих культур. Так, руколу с ее полезными свойствами можно добавлять к вареному картофелю, в супы, бульоны, салаты, овощное рагу. В кулинарии также используют масло из семян руколы. Его добавляют при консервировании овощей. Салат с руколой съедают сразу же после приготовления, хранить его нельзя. Если салат заправлен заранее, листья могут дать сок и превратиться в кашицу. Крупные листья руколы принято рвать руками: если их резать ножом, на месте среза появляется ржавый след. Одна из самых популярных заправок – смесь растительного, масла и подкислителя, часто в салат добавляют пармезан.

Руккола: чем полезна, и как ее приготовить?

Для
избавления от преждевременных морщин готовят маску на основе сока листьев,
сметаны, овсяной муки, взятых в равном количестве. При сухой коже поможет
аппликация из перемолотых листьев и оливкового масла. Смесь наносят на лицо,
оставляют на 20 минут, после чего смывают теплой водой. Такую же кашицу, но
разбавленную несколькими каплями лимонного сока, используют для осветления
веснушек или пигментных пятен.

Зеленое пюре
используют для лечения кожных проблем: язв, ранок, прыщей. Им пропитывают
марлевые салфетки, затем прикладывают к пораженному участку. Некоторые
источники утверждают, что таким образом можно избавиться даже от папиллом и
бородавок.

Сушеное сырьё применяют как домашнее средство от кашля, в качестве легкого мочегонного или при плохом пищеварении. Для этого 10 грамм сырья помещают в фарфоровый чайник, заливают стаканом кипятка, выдерживают 10-15 минут, процеживают и пьют трижды в сутки перед едой.

Что приготовить из рукколы?

Из нее делают весенние салаты, она сочетается практически с любыми ингредиентами. Лучше не обрабатывать продукт при высокой температуре, так как готовить рукколу на огне – значит, потерять часть питательных элементов. Вот рецепт летней закуски, которая понравится любителям нестандартных решений. Ингредиенты:

  • арбуз с желтой мякотью,
  • 50 грамм ореха пекан,
  • средний пучок салата,
  • 100 грамм адыгейского сыра,
  • кунжутное масло – 1 чайная ложка.

Способ приготовления:

  • листья вымыть, обсушить, порвать руками на части;
  • из арбуза извлечь косточки, порезать на кусочки размером со спичечный коробок;
  • сыр нарезать кубиками с ребром 1 см;
  • все смешать, сбрызнуть кунжутным маслом, посыпать измельченными орешками.

Закуска быстро
устранит отеки, мешки под глазами. Она обладает легким диуретическим свойством,
оздоравливает почки.

Универсальный рецепт для похудения: 

  • одну вареную свеклу средних размеров натирают на крупной терке;
  • пучок свежей зелени измельчают руками;
  • все перемешивают, кладут чайную ложку сока лайма, семена кунжута.

Что приготовить из рукколы, кроме салата?

Любителей кулинарных экспериментов порадует рагу на основе томатов и пряного листового овоща. Оно готовится за несколько минут и одинаково подходит как для спагетти или ризотто, так и в качестве гарнира к мясным рагу или дополнения к картофельному пюре. Готовят его следующим образом:

  • Головку красного лука мелко режут, обжаривают в растительном жире.
  • Выкладывают очищенные томаты, тушат до готовности под закрытой крышкой.
  • По вкусу кладут перец, куркуму.
  • За 5 минут до готовности высыпают измельченные листики, тщательно перемешивают.

В Италии популярен красивый зеленый соус Песто, которым заправляют макароны. Для этого берут пучок средних размеров, 2 зубчика чеснока, стакан грецких орехов, 100 грамм любого твердого сыра. Все измельчают в блендере, заправляют половиной стакана оливкового масла, сдабривают перцем.

Как приготовить рукколу просто и вкусно без горечи?

Особенность овоща – легкая острота в сочетании с кислым оттенком и ореховым привкусом. Чтобы его смягчить, добавляют несколько капель сока лайма или лимона. Некоторые сорта горчат без меры. Тогда хозяйки задумываются, как приготовить рукколу, чтобы ее вкус стал нейтральным. Для этого ее заливают слабосоленой водой, оставив на полчаса. Затем промывают и обязательно обсушивают. Другой способ заключается в следующем: подготовленную зелень обливают кипятком и тут же ополаскивают в холодной воде.  

Из рукколы делают не только салат

Характеристика, описание одуванчика

Одуванчики живут два года. В первый год прорастает семя, из которого вырастают листья, а в корне накапливаются питательные вещества. На следующий год растение цветет, потом погибает.

Внешний вид всех одуванчиков похожи между собой. Растение растёт высотой от 10 до 30 см, с толстым стержневым корнем и розеткой продолговатых листьев. Листья цельные зубчатые или зубчатолопастные, переходящие у основания в длинные черешки.
Во всех частях растения имеется специальные сосуды в которых находится млечный сок.
Соцветия корзинки с маленькими цветочками расположены на голых трубчатых цветоносах.
Состав
Полезные вещества имеются во всех частях растения. В них содержатся питательные вещества (белки, жиры углеводы), органические кислоты (олеиновая, пальмитиновая, линолевая и др) немного клетчатки, минеральные соли, витамины, горечи.
Именно эта горечь обладает лекарственным действием. Чтобы снизить горечь листья одуванчика можно ошпарить кипятком или замочить в соленой воде, но при этом они потеряют часть витаминов.
Во время образования бутонов листья приобретают жёсткость и становятся невкусными для применения. Бутоны можно мариновать в уксусе и использовать в салатах.

Значение по фэншуй

Китайская философия дает свой ответ, можно ли держать замиокулькас у себя дома или нет. В фэншуй это растение является источником энергии и богатства

Важно найти удачное расположение для тропического цветка и подобрать правильный уход

Эксперты рекомендуют располагать комнатное дерево в юго-восточной части комнаты.

Это место считается зоной богатства. При этом цветок необходимо сажать только в новую землю. Если использовать почву, в которой ранее цвело другое растение, замиокулькас не принесет семье богатства. В момент посадки комнатного цветка рекомендуется положить на дно горшка монеты. Так экзотическое дерево будет быстрее расти и развиваться.

Какими целебными свойствами обладает одуванчик?

Одуванчик — это растение, богатое витаминами, минералами и множеством питательных веществ. В частности, в его составе:

  • витамин «А», «B», «C» и «D»;
  • калий;
  • магний;
  • кремний;
  • железо;
  • флавоноиды и полифенолы (и другие антиоксиданты);
  • аспарагин;
  • инулин (пребиотик);
  • соединения с противовоспалительным, противовирусным и противогрибковым действием.

Одуванчик чаще всего используется для лечения печени, желчного пузыря и других элементов пищеварительной и мочевыводящей систем. Одуванчик положительно влияет на почки и мочевой пузырь. Он приносит облегчение при ревматизме, а также способствует лечению кожных заболеваний. Его можно употреблять как внутренне (настойки и отвары), так и наружно, применяя специальные компрессы.

Лебеда

Эта трава хорошо известна старшему поколению. В военные, а также неурожайные годы семена лебеды перемалывали, добавляли в ржаную муку и пекли хлеб. Он, конечно, не имел привлекательного вида и был невкусным, но помогал выжить. Лебеда ценится за свой химический состав. В ней содержится калий и рутин в большом количестве. Благодаря этому лекарственную траву широко используют в кардиологии. Кроме этого, она полезна для лечения заболеваний:

  • Органов дыхания.
  • Желудка.
  • Кожи.
  • Воспаленных ран.

Лебеда обладает ранозаживляющим и успокаивающим, очищающим и отхаркивающим, желчегонным и мочегонным действием. Эта трава пригодна в пищу. Из нее готовят щи, супы, котлеты, пюре и даже пекут хлеб. Блюда из лебеды очень сытные.

Особенности рукколы

Высота рукколы варьируется от 0,3 до 0,6 м. На прямом ветвистом стебле имеется слабое опушение. Сочные листовые пластины, как правило, рассеянно-волосистые, но бывают и голые, они обладают специфическим ореховым запахом. Нижняя листва имеет рассеченную либо лировидно-перистораздельную форму с долями зубчатыми по кромке. Редкие длинные кистевидные соцветия образуются в мае, в их состав входят светло-желтые или насыщенно-желтые цветки с прожилками фиолетового окраса. Плод представляет собой стручок, в котором в 2 ряда размещаются семена светло-коричневого либо бледно-бурого цвета.

Салат рукола в теплице. Секреты выращивания руколы от фермера! Как выращивать руколу. Рукола

Watch this video on YouTube

Руккола культурная (Индау) Покер. Итоги и выводы

Подведу итоги тестирования вкуснейшей рукколы авторского сорта «Покер»Из описания сорта: Скороспелый сорт, от всходов до уборки зелени 20-25 дней. Руккола ценится за превосходный орехово-горчичный вкус. Сочные листья — составная часть различных салатов, мелко нарезанные листья применяют при приготовлении бутербродов, это незаменимый острый гарнир к мясным, рыбным блюдам. Наличие своеобразного сочетания эфирных масел, витамина С, каротина, витаминов группы В, витамина Р, а также минеральных соединений делает эту культуру очень популярной. Высота розетки 15-20 см. Посев с апреля по август непосредственно в грунт, на глубину 1 см. Растение неприхотливо. Предназначено для выращивания в открытом грунте, под пленочными укрытиями, в качестве горшечной культуры на подоконнике. Урожайность 1-1,3 кг/м2.

В открытый грунт семена рукколы посеяла 2 июня почти параллельно проверке на всхожесть. Тест на всхожесть показал, что семена гарантированно дадут жизнь новым растениям на 90%. Первые всходы появились через два дня после посева, как в комнатных условиях, так и в открытом грунте.

Взошло 9 из 10 семян. Всхожесть — 90%

Руккола «Покер» очень быстро наращивает зелёную массу, не просто быстро, а стремительно быстро… Уже спустя две недели от момента всходов листовая розетка была около пяти сантиметров в высоту и имела хорошо развитые настоящие листья.

Первый сбор урожая мы начали через 20 дней от всходов, как и рекомендует автор. К этому моменту листовая розетка у дегустируемой рукколы достигла высоты в 12 см.

На 25-й день от всходов она была уже выше 20 см.

Я оставила несколько кустиков рукколы для того, чтобы понаблюдать за её развитием и дальше.

Через месяц от момента всходов на растении появились бутоны, а потом и распустились цветы сливочного цвета с тёмными прожилками.

Производитель уверяет, что растение неприхотливо, — это действительно так и есть. Весь уход за растением состоял в своевременном поливе. Причём полив способствовал не только быстрому росту рукколы, но и оберегал листочки от нашествия крестоцветной блошки. Лист у растения слегка опушённый, мясистый, вытянутый по форме, с зигзагообразным краем, окрашен в насыщенный зелёный цвет. Форма и цвет полностью соответствует картинке, что изображена на пакетике с семенами.

Зелень рукколы имеет нежную и сочную структуру.

Руккола «Покер» очень ароматна, обладает аристократическим сладковатым орехово-оливковым вкусом с горчичными нотками. Зелень прекрасно сочетается с морепродуктами, хороша в овощных салатах и в мясных блюдах.

Хронология Посев

Всходы Всхожесть Первые настоящие листья Первый сбор урожая Последний сбор урожая. Бутонизация

1 июня (для теста на всхожесть) и 2 июня в ОГ 4 июня (утро и вечер) 90% 16 июня 24 июня 29 июня 4 июля 7 июля

Итоги:

Ожидания

Отличная всхожесть семян Скороспелость культуры Неприхотливость культуры Высота розетки 15-20 см Сочные листья Орехово-горчичный вкус. Результат

Всхожесть 90% От всходов до уборки урожая 20-25 дней Неприхотлива. Требует своевременного полива. Высота розетки 12-22 см Листва очень сочная, мясистая Насыщенный орехово-оливковый вкус с горчичными нотками, немного сладковатый. Вкус очень интересный, аристократический.

Выводы:

Руккола Покер показала полное соответствие по метрическим и вкусовым качествам, заявленными производителем

Мне и моим близким очень понравилась руккола «Покер», а потому мы уже в третий раз посеяли очередной рядок этой ароматной и необычайно полезной пряности.

Всходы третьего посева. Дата снимка: 07.07.2018.

Тем, кто ещё не выращивал рукколу, рекомендую исправить данную ошибку и обязательно посеять это растение!

Спасибо большое за предоставленные для тестирования семена такой замечательной культуры, как руккола «Покер»! Кто знает, когда бы я решила посеять рукколу, если бы не тестирование, да и с сортом могла не угадать и тогда разочаровалась бы надолго, а тут все вместе, сообща, мы вырастили, попробовали и будем дальше выращивать рукколу «Покер».

Поделитесь в социальных сетях:FacebookXВКонтакте
Напишите комментарий