Все о сорте кабачков Кавили: описание, посадка и уход, как выращивать сорт

Способы выращивания сорта

Кавили дает хороший урожай на рыхлых суглинистых почвах с нейтральной кислотностью. Другие виды грунтов придется улучшать. В глинистую землю вносят песок, в песчаную – торф, который удерживает влагу.


Крупные и сочные плоды

В открытом грунте

Для сорта подойдет хорошо освещенный и теплый участок. Подготовить его требуется еще осенью. Для этого грядку очищают. Землю перекапывают на глубину 35 см, на 1 м² вносят такие удобрения:

  • 6-8 кг перепревшего навоза или компоста;
  • по 50-60 г суперфосфата и калийной соли.

Для истощенных грунтов количество внесенных подкормок стоит увеличить.

Весной за неделю до высадки в почву вносят 50-60 г аммиачной селитры на 1 м². Землю толщиной в 25 см перекапывают. Земля готова к высадке, если ком при броске рассыпается.

В теплице

В регионах с холодным климатом кабачки лучше посадить в защищенный грунт. Принципы выращивания такие же, как и на открытом участке. Преимущества такого выращивания:

  • сокращение вегетационного периода;
  • получение высокого урожая в короткие сроки;
  • улучшение вкусовых качеств плодов;
  • растения не вымерзают, т.к. в теплице температура постоянная.

Почву перекапывают осенью на глубину 8 см, внося удобрения. Если огородник не успел произвести подкормку, то это удастся сделать весной. Перед посадкой землю в лунке смешивают с нитроаммофоской. На одно растение приходится 30-40 г вещества.

Оптимальные условия в теплице для высадки:

  • температура грунта – 20-25 °С;
  • воздуха днем – 23 °С, ночью – выше 14 °С.

На теплых грядках

Если нет возможности соорудить теплицу, а климат в регионе холодный, стоит сделать теплую грядку. Преимущества такого способа:

  • получение раннего и высокого урожая;
  • в первый год не требуется производить подкормку;
  • легкость в уходе;
  • отсутствие угрозы вымерзания.

Работа трудоемкая, начинают ее осенью. Сначала сооружают деревянный короб высотой 0,5 м. Дно выполняют из сетки с мелкими ячейками. Затем его устанавливают в хорошо освещенном месте и укладывают такие слои:

  1. Дренаж – делают из веществ, которые разлагаются длительное время. Подойдут ветки, прогнившие доски, картон и др.
  2. Земля – 3 см.
  3. Растительные и пищевые отходы – 10-15 см.
  4. Почва – 10 см.
  5. Навоз – 10 см. Вместо него иногда берут растительные остатки.
  6. Грунт – 20 см.

Выращивание Кавили рассадным способом

Данная технология предполагает подготовку рассады в теплице или в квартире, которую и потребуется в дальнейшем пересадить на постоянное место. Каждый этап рассмотрим отдельно.

Подготовка рассады

Саженцы плохо переносят пикировку, поскольку это процедура значительно ослабляет их корневую систему. Лучше всего выращивать их в отдельных емкостях – пластиковых или торфяных горшочках диаметром не менее 20 см. Что касается питательной смеси, то её можно приобрести в садовом магазине или подготовить самостоятельно, взяв рыхлый и питательный грунт с собственного огорода.

Выращивание рассады осуществляется по такой инструкции:

В горшочки насыпать почвенную смесь для рассады и подготовить лунки на глубину 3-4 см.
В каждую лунку бросить по 1 семени острым кончиком вниз.
Почву увлажнить из пульверизатора и накрыть стеклом или пленкой, а после переставить горшки на подоконник солнечной стороны.
До появления первых всходов держать рассаду при температуре воздуха +25…+28°C. Через 4-5 дней, когда появятся первые ростки, необходимо убрать защитное покрытие и на несколько градусов понизить температуру

При этом важно своевременно поливать грунт, чтобы не допустить образования на поверхности сухой корочки.
С появлением первых ростков перенести кабачки в более светлое место, иначе они чрезмерно вытянутся. В дополнительном освещении они не нуждаются.
За неделю до пересадки в открытый грунт рассаду нужно подвергнуть закаливанию

Для этого горшки нужно переставить в прохладное помещение (балкон, веранду), где дневная температура держится в пределах +16…+18°C, а ночная – не ниже +13°C. Холодный ветер и сквозняки недопустимы.

Пересадка в открытый грунт

В возрасте 20 дней рассаду с 2-3 настоящими листочками можно пересадить на постоянное место. Перед посадкой участок нужно обильно полить и подготовить лунки по схеме 70х140 см. Углублять молодые растения стоит по семядольные листочки.

После посадочных работ нужно накрыть саженцы защитным покрытием, натянув на дуги из проволоки плотную прозрачную пленку. В солнечные дни её необходимо регулярно приподнимать, постепенно подготавливая молодое растение к новым условиям выращивания.

Когда собирать и как хранить урожай

Хотя оставшиеся на кустах после созревания кабачки остаются вкусными, лучше не затягивать с собиранием урожая, иначе растению не хватит сил на дозревание других плодов. Когда плод достигнет 20-22 см в длину, его можно срывать. Обычно это происходит в июле и длится до конца августа.

Если вы планируете хранить кабачки, то при собирании урожая необходимо оставить плодоножки. Для хранения в погребе делают деревянный настил и выкладывают на него Кавили 1 слоем. В условиях квартиры хранить можно в холодной кладовке или тёмном углу балкона, при этом каждый из них оборачивают в бумагу. Срок хранения составляет 2 месяца.

Узнайте также можно ли морозить кабачки на зиму свежими.

Для хранения можно использовать холодильник, там он сможет пролежать не больше месяца.

Таким образом, гибридный сорт кабачков Кавили — это вкусные плоды, которые вы можете получить при минимальном уходе довольно быстро. Однако необходимо соблюдать правила севооборота и обеспечивать кустам достаточно места для роста. Также помните, что для посадки нужно будет каждый год покупать семена.

Описание сорта Кавили

Кабачок Кавили принадлежит группе самоопыляемых скороспелых гибридных сортов. Его плоды отлично завязываются без участия опыляющих насекомых. Первый урожай дачник может собрать через 50 дней.

Этот гибрид отлично подходит как для открытой местности, так и для теплицы. Плоды обладают формой цилиндра. Их длина составляет 22 см, а средняя масса — 300 грамм.

За салатовой кожурой скрывается белая мякоть. Она очень вкусная, мягкая и сочная. Благодаря своим вкусовым особенностям кабачки идеально подходят для готовки и переработки на икру.

Так как кожура молодых кабачков более тонкая, то их нужно сразу кушать. Спелые овощи обладают более твердой кожицей, поэтому могут дольше храниться. Отличительным свойством это гибридного сорта считается его устойчивость к перезреву.

Даже пролежавшие плоды будут иметь изумительные вкусовые свойства. Более того, Кавили имеет устойчивость к мучнистой росе.

Способ выращивания Кавили на теплых грядках

В регионах с прохладным климатом большой популярностью начали пользоваться такие сооружения, как теплые грядки. Их преимущества заключаются в следующем:

  • позволяют получить ранний урожай;
  • не требуют внесения удобрения в период развития растения;
  • значительно облегчают уход за кустами;
  • защищают урожай от угрозы вымерзания;
  • предполагают посадку и семян, и рассады.

В качестве недостатка такого метода можно выделить трудоемкость подготовки грядки. Делается это в таком порядке:

  1. Соорудить деревянный короб высотой и шириной по 50 см. Установить его в хорошо освещенном месте.
  2. На дно короба в качестве дренажного слоя выложить мелкоячеистую сетку, на которую уложить крупный органический мусор, разлагающийся за долгий промежуток времени. Это могут быть ветки, прогнившие доски, картон и бумага.
  3. Засыпать в короб землю слоем примерно в 3 см.
  4. На землю бросить растительные отходы в виде сорняков, скошенной травы, подгнивших овощей или прочих пищевых остатков. Оптимальная высота такого слоя – 10-15 см.
  5. Вновь засыпать землю, но уже слоем в 10 см.
  6. Выложить навоз слоем до 10 см. Его можно также заменить растительными отходами.
  7. В конце насыпать землю слоем не менее 20 см.

Такую грядку нужно готовить с осени, чтобы органические отходы смогли должным образом разложиться. Весной же можно провести посадку кабачка Кавили по ранее описанным способам.

Сбор и хранение

Первый урожай уже можно собирать по происшествии 1,5 месяца после посева, и хотя сорт не утрачивает свои вкусовые свойства при перерастании, не нужно ждать его перезревания, так как перезревшие овощи блокируют рост и развитие куста. Овощи для быстрого употребления нужно срезать у самого основания, а для долгого — вместе с длинной плодоножкой.

Молочные кабачки хранятся 2 недели при температуре до +2 градусов. По происшествии двух недель плоды начинают утрачивать свои вкусовые свойства, становятся грубыми и гниют.

Данный сорт возник в нашей стране не так давно, но успел понравиться многим дачникам. Если соблюдать несложные правила ухода, то этот овощ удивит своими вкусовыми свойствами и зимой, и летом.

Агротехника выращивания и ухода

В южных регионах кабачок Кавили F1 чаще всего выращивают в открытом грунте. Чтобы получить гарантированный урожай плодов, место под культуру выбирают тщательно. Лучшими предшественниками кабачка являются картофель, томат или бобовые, нельзя сажать его после огурцов или тыквы.

Землю готовят с осени. Участок освобождают от сорняков, выравнивают и перекапывают. Под культуру вносят хорошо перепревший навоз и минеральные удобрения. На 1 м2 понадобится 6-8 кг перегноя и по 50-60 г фосфорно-калийных препаратов. Если почвы бедные, их дозу необходимо увеличить в 1,5 раза. Снизить кислотность почвы поможет внесение извести или золы. При весенней перекопке грядки необходимо добавить аммиачную селитру или внести любое комплексное удобрение.

Высаживать кабачки Кавили F1 в грунт можно в мае или июне месяце. Это теплолюбивая культура, поэтому спешить с посадкой семян раньше времени не стоит. Оптимальной для их прорастания считается температура 25-27 °C. Растение хорошо растет и плодоносит при 23-25 °C, когда температура опускается ниже 18 °C, развитие кустов задерживается.

Сеют семена кабачка Кавили на глубину не более 4 см. Их не замачивают и не проращивают. Лунки обильно поливают и размещают семена горизонтально, прикрывая сверху плодородной почвой. Используют схему посадки 70-80 см между растениями в ряду и 130 см между рядами. Чтобы всходы появились быстрее, а почва не пересыхала, применяют мульчирование или временно накрывают посадки пленкой.

Если все сделано правильно всходы кабачка появляются на 4-5 день. Дальнейшее выращивание растений подразумевает регулярные поливы и внесение удобрений.

Впрочем, особых хлопот огороднику уход за кабачками не доставит. Каждому кусту достаточно 10-20 л теплой воды за один полив, который проводят утренние часы. Как часто это необходимо делать, зависит от местных условий. Если почва на поверхности подсохла – требуется полив.

Снимать кабачки можно любого размера, но лучше не дожидаться когда они перерастут. Висящие на кусте старые плоды забирают много питательных веществ и задерживают формирование новых завязей. Кроме того, такие растения быстрее изнашиваются и раньше перестают плодоносить. Чтобы не повредить растение при сборе урожая, плоды рекомендуется срезать острым ножом или секаторм. В это же время можно удалить пожелтевшие листья, которые уже не нужны растению. В закрытом грунте посадку и уход можно выполнять точно так же, как и на грядке.

Рассадным способом кабачки выращивают для получения сверхранней продукции. Примерно за 1 месяц до посадки подготавливают вместительную тару. Идеально для этих целей подходят торфяные или пластиковые горшочки. Рассада кабачка крупная, поэтому в маленьких емкостях расти не будет.

Грунт для выращивания можно приготовить самостоятельно из смеси земли, торфа, перегноя, песка или опилок. Но проще купить готовый субстрат для овощных культур в магазине. В нем рассада развивается лучше.

Как и в случае с посадкой в грунт, семена не замачивают. Они уже обработаны контактным фунгицидом, потому в протравливании также не нуждаются. Землю хорошо поливают и в каждом горшочке размещают по 1 семечке, растения до размещения на постоянном месте не пересаживают. Семена сеют на ту же глубину, что и в открытом грунте. В помещении поддерживают температуру примерно °C. После появления всходов ночью ее снижают. Подкормку проводят 1 раз комплексными удобрениями. Готовую рассаду высаживают на грядки, но перед этим растения закаливают.

Описание кабачка Золотинка

Кабачок «Золотинка» – раннеспелая овощная культура. Вырастет через 1,5–2 месяца после посева. Выращивается сорт овощеводами на территории России с конца XX века. Кабачок относится к кустовым сортам небольшого размера, с нераскидистой листвой. В высоту достигает 45 см. Рост будет зависеть от региона культивации кабачка. Формирование коротких побегов приходится на второй период вегетации. Появление плетей не влияет на качество и количество плодов.

Кабачок цукини «Золотинка» – теплолюбивое растение, плохо переносит заморозки. Это качество учитывается при посадке. В районах с теплым климатом кабачок высаживается в грунт. Если существует риск весенних заморозков – рекомендуется парниковая система. Сорт самоопыляемый – у него преобладают женские цветы, поэтому завязей будет одинаковое количество как в теплицах, так и на открытом участке. Кабачки самоплодные, не имеют семенной камеры, что делает их еще привлекательней для выращивания.

Культура относится к высокоурожайным сортам. Компактная, занимает немного места на приусадебном участке. Внешнее описание кабачка цукини «Золотинка»:

  1. Кустовая форма с незначительными короткими побегами.
  2. Листья крупные, мощные, светло-зеленые, резные по краям.
  3. Опушение в виде шипов на стебле и черешках отсутствует.
  4. Цветы кабачка крупные ярко-желтого цвета, самоопыляемые.

Характерная особенность кабачка «Золотинка» видна на фото – наличие желтых или белых пятен на листьях. Начинающие овощеводы, считают, что растение заболело, но это не так.

Описание плодов

Окраска плодов в процессе роста – светло-зеленая. На биологической стадии (когда кабачки полностью созревшие) – ярко-оранжевая.

Характеристика цукини:

  • вес кабачка от 500 г до 1 кг, может достигать до 15–25 см в длину;
  • овальная форма;
  • кожура тонкая, гладкая, плотная;
  • мякоть толстая, рыхлая, окраска розовая с желтым оттенком.

Совет! В мякоти плодов цукини «Золотинка» содержатся легкоусвояемые углеводы, каротин, аскорбиновая кислота. Кабачки способствуют пищеварению и выведению токсичных веществ.

Сорт славится отличными вкусовыми качествами, его можно употреблять вместе с кожурой в сыром виде. Относится к овощам, не вызывающим аллергии. После сбора хранится не менее 60 дней. Хорошо транспортируется.

Рекомендации начинающим

Чтобы лучше крепилась завязь, кабачки полноценно развивались, используют средства «Бутон», «Кристалон». Если таковой возможности нет, то проводят подкормку растений раствором сорных трав:

  • Кавили имеет устойчивый иммунитет к мозаике, к столбуру;
  • чтобы миновать заражение растений мучнистой росой, рекомендуют использовать препарат «Топаз». В 10 л разводят 2 г средства. Опрыскивают листья и стебли до полного увлажнения. Обработку рекомендуют проводить 3 раза в сезон. Промежуток между профилактикой должен составляет не менее 14 дней;
  • от грибковых заболеваний рекомендуют использовать раствор йода: 3 капли/10 л;
  • чтобы на кабачки не нападали насекомые, рекомендуют обрабатывать грунт. Весной, когда снег только начинает таять, участок опрыскивают йодным раствором: 5 мл/10 л.

Размножение

Кабачок можно размножать двумя способами:

  1. Рассадой
  2. Посадкой семян в грунт

Перед подсадкой обрабатывать семена кабачка кавили f1 не обязательно, но для ускорения процесса появления всходов, семена можно замочить на пять часов в теплой воде, потом сутки подержать во влажной ткани. Семена должны набухнуть, но не прорасти.

Для получения рассады высаживайте по два-три семечка в емкости диаметром не менее 10 сантиметров, чтобы при пересаживании не повредить корневую систему (пикировка кабачкам не нужна). После появления ростков, удалите слабые, оставив один самый крепкий. Через неделю проведите первую подкормку (комплексным удобрением), еще через неделю – вторую. Через 25-30 дней рассаду можно высаживать в грунт. В течение первой недели после высадки укрывайте ростки.

Самая подходящая температура для прорастания семян 15-18 градусов. При снижении температуры прорастание замедляется. За семь дней до высадки на грядку рассаду закаливают при температуре 15-17 градусов днем и 14-15 градусов ночью. Снижайте температуру постепенно. При высадке семян сразу в грунт в каждую лунку помещайте 2-4. После прорастания всходов оставьте по одному самому крепкому ростку в лунке. Обязательно укрывайте грядки.

Хотя сорт кавили f1 устойчив к болезням, его не рекомендуется садить после патиссонов, огурцов и тыквы, так как они подвержены тем же заболеваниям, что и кабачки. Кабачки размещают по схеме 70 х 140 см. Рассаду садят на глубину до первых листиков-семядолей, семена – на 4-5 сантиметров.

Специфика выращивания кабачка кавили

Период вегетации40–43 дня
Время посеваС начала мая до конца июня
Место выращиванияНа открытых участках, в теплицах
На какую глубину сеять5 см
Расстояние при посеве70 см от каждого куста, между рядками – 140 см
Сбор урожаяС июля по август

Лето в нашем регионе довольно непредсказуемое. Обработка семян и подготовка грунта – эти манипуляции могут оказаться бессильны перед погодными условиями. Чтобы не прибегать к химическим препаратам, с заболевшего растения удаляют повреждённые листья и выбрасываются с огорода. Затем подготовленным раствором (по 1 ч. л. геля для душа и кальцинированной соды развести 10 литрами воды) обильно опрыскивают растения.

Лучшая почва для произрастания кабачка кавили – лёгкая. Замечательно, если в прошлом году на этом участке осуществлялось выращивание следующих культур: капусты, картофеля, лука. Кислые почвы считаются крайне неприемлемыми для кабачков.

Сорт кавили считается довольно неприхотливой культурой в уходе, заключающимся преимущественно в:

  • Рыхлении почвы.
  • Окучивании кустов.
  • Регулярном поливе.
  • Периодической подкормке.
  • Уничтожении сорняков.

Ранние

Ранние сорта дают урожай через месяц после высаживания

Многие садоводы отдают предпочтение этой группе сортов, т.к они могут порадовать вкусным урожаем уже через 1-1,5 месяц выращивания.

Египетская сила

Ранний гибрид с необычным окрасом плодов — основной покров светло-зеленый с продольными изумрудными полосками.

Плоды гладкие, 16-25 см в длину, вес — около 600 г., мякоть сочная, сладковатая.

Китайский

Относится к группе ультраскороспелых растений — созревает уже через 35 дней с момента появления семядолей.

Кабачки белоплодные, сладкие с нежной мякотью. Средняя масса — 700-1000 г, длина — 17-22 см.

Ананасный

Ценится за превосходный вкус и быстрое созревание — через 40-45 дней. Продуктивность хорошая — 7-10 кг с 1 м².

Поверхность и внутренность оранжево-желтая, масса — 0,7-0,9 кг. На вкус кабачки очень сладкие, сочные, нежные.

Азов

Кустовой ультраскороспелый гибрид плодоносит на 35-37 день.

Плоды бледно-зеленые, гладкие, сочные и сладковатые на вкус. Средняя длина — 18-25 см, вес — 0,8-1,1 кг.

Барчук

Классический сорт со светло-зелеными кабачками, ценится за хорошую продуктивность и раннеспелость. Плод-цилиндр, длина 18-22 см, вес — 0,7-1 кг.

Цубода

Один из самых ранних сортов — созревает через 45-55 дней.

Плоды изумрудные, цилиндрические со светло-зелеными пятнами. Средний вес — 0,7-1 кг.

Мальчуган

Ультраскороспелый гибрид — первыми плодами радует на 35-38 день. Хорошо переносит кратковременное похолодание, обладает крепким иммунитетом против грибковых болячек.

Вес кабачка от 300 до 800 г. Окрас — белый или светло-зеленый.

Невира

Ранняя культура с белыми, цилиндрическими плодами длиной 14-16 см, весом 0,6-0,8 кг.

Сорт универсален — культивируется на открытой грядке и в теплице.

Казанова

Плоды сорта Казанова сладкие

Ранние кабачки внеше напоминают цилиндр. Они гладкие, длинные, неоднородного тона — светло-зеленая поверхность усыпана мелкими белыми точками. Вес — 0,9-1,5 кг.

Внутри плотные, средней сочности, сладкие.

Мурзилка

Сорт раннего срока вызревания — первые плоды дарит через 45-48 дней. Овощи длинные, в форме цилиндра, темно-зеленые, масса — 0,7-1,1 кг.

Боцман

Мощная, кустовая гибридная форма с ранним сроком плодоношения — на 40-46 день.

Овощ шаровидный, изумрудного оттенка, с гладкой поверхностью. Средняя масса — 3-3,5 кг. Ценится за оригинальную форму, отличную товарность, транспортабельность и превосходный вкус.

Блэк цукини

Ультраскороспелый, продуктивный кустовой сорт обладает интенсивным плодоношением, высокими товарными качествами и отличной лежкостью.

Плоды среднего размера — длина 18-20 см, масса — 500-800 г. Покров изумрудного тона, почти черный, поверхность ровная, слегка ребристая, форма цилиндрическая, с бело-зеленой мякотью.

Ванюша

Подходит для консервирования и переработки на икру. Сорт дарит светло-зеленые цилиндрические кабачки в белую крапинку. Созревшие экземпляры весят от 0,7 до 1,2 кг.

Плодоношение раннее — через 40-45 дней.

Ардендо

Кабачки ранние, урожайные — созревают через 40-45 дней с момента появления семядолей. Сорт подходит для теплицы и открытого грунта.

Плод ровный, цилиндрический, салатового цвета, с отличным вкусом. Вес — 200-800 г.

Эзра

Ранняя культура с периодом вегетации 40-42 дня. Плоды светло-зеленые, длина 18-20 см, вес — 600-900 г.

Сорт ценится за хорошую продуктивность и болезнеустойчивость.

Бриллиант

Овощи созревают рано — через 1,5 месяца. Обладают цилиндрической формой, изумрудным окрасом и нежной, сладковатой мякотью.

Сорт не занимает много места на участке и дает стабильно высокий урожай.

Рекомендации по выращиванию кабачка Кавили F1

Сорту Кавили требуется только вода и свет в достаточном количестве.

Внимание:

при посадке кабачка Кавили в тени, будет обязательной процедура прореживания кустов. Это нужно для того, чтобы растение получало достаточно освещения для роста. Особенно прореживание необходимо в период цветения и образования завязей.

Для гибрида подходит легкая, воздушная обогащенная земля. Почвы с высокой кислотностью для сорта Кавили не подойдут

. Для раскисления в грунт вносят порошок мела или муки из доломита.

Тонкости выращивания кабачков — видео

Когда на участке недостаточно места, стоит садить гибрид Кавили после выращивания:

  • картофеля;
  • бобовых;
  • лука;
  • капусты.

Важно:

Не рекомендовано проводить посадку на том участке, где росли огурцы и другие тыквенные.

Самый качественный урожай кабачков Кавили получают при внесении подкормок в грунт для посадки. Лучшее время для этого – осенний период. За зиму питательные вещества равномерно распределятся в земле. Лучший вариант удобрения – компост

. Помимо него, неплохие результаты дает обогащение грунта опилками, сеном (только в измельченном виде), внесение древесной золы, суперфосфата, сидератов (также в измельченной форме).

Когда почва удобрена таким образом осенью, не требуется подкармливать при наступлении весны. Грунт к этому времени уже будет достаточно питательным.

Отличные сорта кабачков:Кабачок цуккини Черный красавецКабачок цуккини Апельсинка F1Кабачок Арал F1

Посев семян в открытый грунт

Для получения хорошего урожая не обязательно сажать много кустов. Достаточно вырастить на участке несколько здоровых и крепких экземпляров. Главное, не загущать посадку, поскольку в этом случае плоды будут плохо завязываться, что негативно отразится на урожайности голландского кабачка. Растение будет чувствовать себя на грядке хорошо, если на 1 кв. м разместить 3 куста.

Оптимальная схема посадки семян в заранее подготовленный грунт такова:

  • глубина лунок – 5-6 см;
  • расстояние между лунками – 70-80 см;
  • ширина междурядий – 130-140 см.

Именно такая схема посадки позволит кустам полноценно развиваться. В каждую лунку нужно бросить по 3-4 семени острым концом вниз. Далее их следует обильно полить, присыпать землей и слегка утрамбовать. Сверху грядку желательно мульчировать слоем опилок, торфа или измельченного сена. Посадку можно защитить от возможных возвратных заморозков также пленочным укрытием.

Первые всходы появятся уже через 7 дней. Если в каждой лунке взойдет несколько семян, то нужно оставить самый сильный росток, а остальные – срезать над уровнем земли, а не выдергивать, чтобы не повредить чувствительную нервную систему растения.

Как посеять семена в открытый грунт, можно наглядно увидеть в видео:

Правила ухода за растением

Как мы видим, высаживать кабачки сорта Искандер совсем нетрудно. Чтобы растения радовали своих обладателей отличными урожаями, следует позаботиться о несложном, но необходимом уходе.

  1. Полив. Для хорошего развития кустам нужно примерно 20 л воды на 1 м2 посадок.
  2. Внесение удобрений. Для лучшего роста и развития растения желательно дважды подкормить: в период цветения и формирования плодов. Во время созревания овощей кусты хорошо отзываются на 50 г. калийной соли, растворённой в литре воды. Нельзя забывать, что кабачок плохо реагирует на удобрения, в составе которых содержится хлор.
  3. Опрыскивания. Необходимо для привлечения большего числа насекомых-опылителей. Для этого необходимо опрыскивать растения подслащённой водой.
Поделитесь в социальных сетях:FacebookTwitterВКонтакте
Напишите комментарий